华润置地荣膺中国城市镇运营商百强

华润置地荣膺中国城市镇运营商百强
2019年11月14日 13:08 中国网地产

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:华润置地荣膺中国城市镇运营商百强 来源:中国网地产

11月1日,第五届中国城市(镇)运营商大会在京落幕,华润置地载誉而归,荣膺中国城市镇运营商百强。此次活动由中国互联网新闻中心·中国网主办,全联房地产商会协办,中国网地产承办,大会邀请了众多经济学家、行业领袖,共同探讨中国城镇化发展进程中产业、城市、人口共生发展的新格局。

随着经济发展,中国城镇化脚步正在逐步加快,作为城镇化的主要载体,中国房地产业在起步、摸索、动荡、调整过程中逐步趋于成熟,诸多房地产企业已将角色由地产开发商转向城市镇运营商。尽管运营企业拥有各异的特色,但也存在相同的、可以量化的比对指标,借此可以一定程度上判断一家运营商的城市运营能力。

因此,2014年中国首个城市运营商综合研究评定体系——“中国城市镇运营商百强”诞生。

“中国城市镇运营商百强”研究各项内容指标由中国网地产、全联房地产商会等机构于2014年开始研究制定,是国内最早的“城市(镇)运营商科学研究体系”,同时也是国内第一个由权威媒体、行业协会、政府研究机构、民间智库联合进行的城市镇运营商与城镇规划运营水平评定活动,开启了该领域研究标准确立与经验交流的先河。

历经5年发展,随着房地产市场的变化,中国城市镇运营商研究评定体系也在不断更新迭代,2019年中国城市镇运营商百强名单终在第五届中国城市镇运营商大会上揭晓,华润置地凭借其在城市镇运营领域的杰出表现,荣膺中国城市镇运营商百强称号。

据了解,华润置地聚焦城市升级、消费升级和产业升级三大产业趋势,一直坚持并深化其“2+X”的商业模式。据华润置地半年报披露,其X战略与创新发展已囊括城市更新、物业服务、代建代运营、康养地产、长租公寓、产业基金、文化体育、影院等业务。

截止6月30日,华润置地在跟进城市更新项目46个,其中重点跟进项目18个,规划建筑面积达2360万平方米,已重点布局粤港澳大湾区深圳、广州、东莞以及广西等核心城市。

值得一提的是,将大健康作为“十三五”期间的重要战略产业的华润置地,其“医养结合”的康养业务也在逐步探索与发展。截止目前,华润置地康养业务已覆盖全国10余城市,落地23个项目,全国已获取床位数8100张。

未来,华润置地将秉持其“品质给城市更多改变”的责任理念,继续向城市综合投资开发运营商转型迈进,为构建美好城市、创造美好生活持续赋能。

华润置地 地产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间