赢合科技实控人转股并定增,上海电气战略入主

赢合科技实控人转股并定增,上海电气战略入主
2019年11月12日 17:42 OFweek

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:赢合科技实控人转股并定增,上海电气战略入主 来源:OFweek

“双十一”期间大肆买买买的,除了普通消费者,还有 上海电气 。11月11日晚,上海电气发布对外投资公告,拟通过协议转让方式,以每股26.21元的价格受让王维东、许小菊(王维东配偶)持有的 赢合科技 3658.99万股股份(占赢合科技总股本的9.73%),合计转让价格为9.59亿元。

来源:公告截图同时,王维东、许小菊签署《放弃全部表决权的承诺函》,拟自上海电气提名的董事占赢合科技董事会半数以上席位起,王维东、许小菊放弃其合计持有的1.1亿股赢合科技股份的表决权。根据公告,在本次股份协议转让完成且上海电气提名的董事占赢合科技董事会半数以上席位后,上海电气将成为赢合科技的控股股东,上海市国资委成为赢合科技的实际控制人。在本次交易中,赢合科技实控人王维东、许小菊承诺,公司2020年至2022年实现的承诺净利润数将分别不低于2.75亿元、3.30亿元、4.29亿元,三年实现的累计承诺净利润数合计不低于10.34亿元。除此之外,上海电气还表示,公司日前与赢合科技签署《附条件生效的股份认购协议》,上海电气拟以不超过20亿元现金全额认购赢合科技本次非公开发行的股份。

来源:公告截图受此消息影响,OFweek锂电网从二级市场发现,今日赢合科技复牌后,一字板封涨停(涨幅10.01%),收盘报29.68元/股。

来源: 东方财富 截图赢合科技致力于锂离子电池生产设备的研发、设计、制造、销售与服务,主要产品包括卷绕机、涂布机、叠片机、模切机等设备。目前,赢合科技获得了LG化学、 宁德时代比亚迪国轩高科 等国内外客户的广泛认可。

来源:OFweek锂电网制图

从OFweek锂电网统计的10家锂电设备公司三季度财报来看,赢合科技今年前三季度实现净利润2.38亿元,同比增长14.46%。

来源:东方财富截图

从收入趋势和利润趋势表来看,OFweek锂电网认为赢合科技要达成对赌协议不是难题。

上海电气作为综合性装备制造企业集团之一,致力成为自动化设备及智能制造系统解决方案提供商。而赢合科技掌握锂电装备各环节的技术,可以打通前、中、后端并提供整线解决方案的锂电设备企业。

赢合科技在公告中表示,本次交易完成后,赢合科技将引入国有资本股东,并进一步提升其控股地位。此举有助于优化股东结构,进一步提升公司的资信能力及抗风险能力。赢合科技与上海电气建立全面的业务合作关系,在各自技术和资源方面实现优势互补,将推动推动双方在新能源设备领域实现共赢。

赢合科技 上海电气

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 11-13 斯迪克 300806 11.27
  • 11-13 通达电气 603390 10.07
  • 11-12 电声股份 300805 10.2
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间