车圈|恒大与60余家汽车零部件企业签约 展开战略合作

车圈|恒大与60余家汽车零部件企业签约 展开战略合作
2019年11月12日 15:34 腾讯网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:车圈|恒大与60余家汽车零部件企业签约 展开战略合作 来源:腾讯网

11月12日,恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会在广州召开。恒大集团现场与汽车行业60余家头部零部件企业正式签约,签约企业包括采埃孚、博世集团、大陆集团等零部件企业。

恒大集团总裁夏海钧在现场表示,“恒大集团与汽车行业内各个领域的龙头企业合作作为战略目标,恒大人的汽车梦一定能够实现。”

今年10月,恒大集团主席许家印曾在季度工作会议上制定了新能源汽车的产销目标。即恒大旗下新能源车的产量将达到年产100万辆,并用3到5年成为全世界最大、实力最强的新能源汽车集团。

为了达成这一目标,恒大集团在2019年频繁出手在整车和上下游密集布局。

今年1 月 15 日,自恒大斥资9. 3 亿美元收购瑞典电动汽车公司NEVS的51%股权并获得多数董事席位开始,告别了FF的恒大再次进入汽车行业。

1月24日,恒大健康发布公告,以10.6亿元收购动力电池企业卡耐新能源58%股份,成为第一大股东。

1月29日,恒大斥资1.5亿欧元(合人民币11.5亿元)入股科尼赛克,随后将斥资1.5亿美元(合人民币10.1亿元)与科尼赛克成立合资项目公司,其中恒大子公司NEVS持股65%。

3 月 15 日,恒大天津天海同步集团有限公司、湖北泰特机电有限公司及吕超订立股权转让协议。根据股权转让协议,公司以 5 亿元收购泰特机电有限公司70%股份。

从3月到5月期间,恒大以5亿元70%控股荷兰e-Traction,全资收购英国Protean,完成商用车和乘用车轮毂电机技术的版图。

同时在生产基地上恒大同样“出手阔绰”。

2月24-25日,恒大集团与郑州市政府签订新能源汽车、动力电池等项目合作协议。

6 月 11 日,广州市人民政府与恒大集团签署了战略合作框架协议。恒大将在广州南沙区投资 1600 亿元建设新能源汽车三大基地等项目,其中新能源汽车整车研发生产基地将建成恒大新能源汽车集团未来年产 100 万辆整车的生产基地。

6月15日,恒大与沈阳市政府签订协议,宣布要投资1200亿,建设整车制造、轮毂电机、动力电池三大生产基地。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 11-13 通达电气 603390 10.07
  • 11-13 斯迪克 300806 11.27
  • 11-12 电声股份 300805 10.2
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间