上海电气拟控股赢合科技 拓展新能源业务

上海电气拟控股赢合科技 拓展新能源业务
2019年11月12日 09:57 电缆网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:上海电气拟控股赢合科技 拓展新能源业务 来源:电缆网

11月11日晚, 上海电气 发布对外投资公告,公司拟通过协议转让方式,以每股26.21元的价格受让王维东、许小菊(王维东配偶)持有的 赢合科技 3658.99万股股份(占赢合科技总股本的9.73%),合计转让价格为9.59亿元。11月4日收盘,赢合科技报收26.98元。

上述股权交易仅是整体运作的第一步。与此同时,王维东、许小菊签署《放弃全部表决权的承诺函》,拟自上海电气提名的董事占赢合科技董事会半数以上席位起,王维东、许小菊放弃其合计持有的1.1亿股赢合科技股份的表决权。

根据公告,在本次股份协议转让完成且上海电气提名的董事占赢合科技董事会半数以上席位后,上海电气将成为赢合科技的控股股东,上海市国资委成为赢合科技的实际控制人。

不仅如此,上海电气还表示,公司日前与赢合科技签署《附条件生效的股份认购协议》,上海电气拟以不超过20亿元现金全额认购赢合科技本次非公开发行的股份。

原有股权架构方面,截至2019年9月30日,王维东持有赢合科技1.32亿股股份,占总股本的35.22%,许小菊持有赢合科技1393.38万股股份,王维东及其一致行动人合计持有1.46亿股股份,占总股本的38.93%。王维东和许小菊为赢合科技的实际控制人。

查阅赢合科技公告发现,截至今年9月27日,王维东与许小菊合计所持有公司股份累计被质押5348万股,占其合计持有公司股份数的36.54%,占公司总股本的14.22%。

赢合科技致力于锂离子电池生产设备的研发、设计、制造、销售与服务,主要产品包括卷绕机、涂布机、叠片机、模切机等设备

财报显示,赢合科技今年前三季度实现净利润2.38亿元,同比增长14.46%,其中第三季度实现净利润0.52亿元,同比增长35.61%。而在本次交易中,王维东、许小菊承诺,赢合科技2020年至2022年实现的承诺净利润数将分别不低于2.75亿元、3.3亿元、4.29亿元,三年实现的累计承诺净利润数合计不低于10.34亿元。

上海电气表示,通过本次交易,公司与赢合科技将建立业务合作关系,进一步推动双方在新能源领域方面的共同发展,如上海电气储备的数字化设计技术、伺服及运动控制技术、MES技术等有效转化后,可提高赢合科技在叠片机、卷绕机等方面的生产效率。

上海电气进一步表示,本次交易完成后,上海电气将成为赢合科技的控股股东,有助于进一步优化上海电气的产业布局,提升上海电气的整体竞争实力。

赢合科技 上海电气

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 11-13 通达电气 603390 10.07
  • 11-13 斯迪克 300806 11.27
  • 11-12 电声股份 300805 10.2
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间