甘肃银行支持海升串番茄项目发展绿色生态农业

甘肃银行支持海升串番茄项目发展绿色生态农业
2019年11月09日 16:11 时代财经TF

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:甘肃银行支持海升串番茄项目发展绿色生态农业 来源:时代财经

原标题:甘肃银行支持海升串番茄项目发展绿色生态农业

该项目对促进平凉市的农业产业结构调整,提高农业土地利用率,培育和发展农业支柱产业,带动休闲观光农业发展起到了十分重要的作用

甘肃银行积极响应国家和省委省政府关于加快产业结构调整的号召,充分发挥自身优势,积极支持平凉市重点招商引资项目——平凉超越农业有限公司12万平方米现代智能温室蔬菜栽培项目,为企业制定了切实可行的金融服务方案,帮助企业解决融资难题,累计为该项目提供了1.2亿元信贷资金。该项目主要生产串番茄及优质蔬菜种苗繁育,规模大、科技含量高、经济效益好、引领示范强,打造的集观光农业和休闲采摘体验为一体的生态观光园,年接待游客5万人(次),探索了“生态旅游+农业消费”的现代产业新路径。

该项目正式运行后,仅串番茄2019年预计产量可达到2600吨以上,销售收入0.9亿元以上,产品主要销往北上广深等一线城市、省会城市以及部分二线城市。该项目对促进平凉市的农业产业结构调整,提高农业土地利用率,培育和发展农业支柱产业,带动休闲观光农业发展起到了十分重要的作用。同时,也带动当地部分贫困户实现稳定脱贫,高峰期可带动周边就业人数超过300名,全年稳定就业人员240人以上,人均年收入4万元以上。

据了解,半封闭智能玻璃温室是当今世界上在多领域最高端科技综合的现代设施发展产物,平凉基地生产团队在大型温室生产管理中通过与荷兰最高水平的企业、种植者和咨询顾问的合作,在中国市场被定位为高端水果番茄Candy Tomato,突破了人们对水果番茄的认知,获得业界内的广泛赞誉和推崇。2018年2月,海升串番茄项目在德国柏林赢得了“世界番茄最具创新奖”,获得外观专利3项,先后被授予“国际科技合作基地”及“甘肃省科普示范(特色)基地”的荣誉称号。

甘肃银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间