渣打银行支持财政部发行欧元主权债券

渣打银行支持财政部发行欧元主权债券
2019年11月08日 14:02 金融界网站

原标题:渣打银行支持财政部发行欧元主权债券 来源:金融界网站

11月5日, 中华人民共和国财政部在法国巴黎成功定价合计40亿欧元S条例、高级无抵押债券。这是2004年以来,财政部首次在境外发行欧元主权债券。渣打银行在本次交易中担任联席主承销商及联席簿记行(该交易不设全球协调人)。

此次发行的40亿欧元债券中,7年期债券占20亿欧元,12年期债券占10亿欧元,20年期债券占10亿欧元,国际投资者认购踊跃,总申购金额是发行金额的5倍。

渣打银行大中华及北亚区资本市场部董事总经理及主管严守敬表示:“此次发行创下了多个记录:是中国单次发行的最大规模外币主权债券,也是发行期限最长的债券。此次债券的发行为后续中资背景发行人通过欧元债券融资奠定了坚实的收益率基准。此外,本次发行投资者覆盖多元化,除传统的亚洲投资者外,吸引了大量英国、法国、德国、欧洲其他地区以及美国离岸投资者,每个年期占比均在半数以上;投资者类型亦包含了各地高质量的机构投资者,包括央行、主权财富基金、资产管理公司、保险公司、银行、私人银行、对冲基金等,为后续的二级市场表现助力。”

严守敬表示:“经过15年的等待,中国财政部在投资者的热切期盼中适时重回欧元市场,发行取得了巨大的成功,吸引了数百名国际投资者,订单总额超过200亿欧元。正值本周法国总统访问北京,本次交易同时在巴黎的泛欧证券交易所和伦敦证券交易所上市,进一步彰显了中国与法国及与其他欧洲国家的友好关系。本次三个年期同时发行的里程碑式交易将为中国企业未来开拓欧元债券市场定下合适的利率基准。”

作为一家在全球领先的债券承销行,渣打银行一直积极支持中国金融的不断开放。2017及2018年,渣打银行牵头财政部发行了境外美元债券发行,以及2019年财政部在澳门首次发行的20亿人民币国债。

渣打银行 债券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间