中信金融租赁违规罚款50万 两经理被警告代表人杨毓知情吗?

中信金融租赁违规罚款50万 两经理被警告代表人杨毓知情吗?
2019年11月08日 12:37 运营商财经网

原标题:中信金融租赁违规罚款50万 两经理被警告代表人杨毓知情吗? 来源:运营商财经网

近日,天津银保监局近日公布关于中信金融租赁有限公司的行政处罚信息。因违规要求地方政府提供担保,严重违反审慎经营规则,罚款50万元,其中总经理俞子彦以及副总经理徐海秀予以警告,不知作为法定代表人的杨毓是否知晓其中的猫腻?

运营商财经网获悉,2018年,3月30日,财政部网站就发布了《关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》,此次《通知》直接明确要求国有金融企业,除购买地方政府债券外,不得要求地方政府违法违规提供担保或承担偿债责任。

这也是财政部对地方政府和国有企业投融资行为的监管再升级的表现,然而中信金融租赁还是明知故犯,并且相关领导人员也参与其中,明显在管理上存在大的漏洞,不知杨毓是否知情。

据悉,中信金融租赁有限公司为 中信银行 全资子公司,而今年以来,中信银行8次受到巨额罚单高达3000万,其中折射出公司经营存在不小的风险,令人担忧。而此次子公司也因管理问题再次遭受处罚,可见中信银行对待收到的罚单已似家常便饭。

中信 中信银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间