富力地产前三季度营收超505亿 运营质量稳健

富力地产前三季度营收超505亿 运营质量稳健
2019年11月08日 11:10 环球财富网

原标题:富力地产前三季度营收超505亿 运营质量稳健 来源:环球财富网

前不久,富力地产发布第三季度财务报告,为2019年以来的努力交上了亮眼的成绩单。财报数据显示,富力地产2019年继续保持增长势头。前三季度,富力地产实现协议销售金额925.6亿元,协议销售面积达853.44万平方米,较去年同期分别上升6%和29%;营业收入505.24亿元,同比增12%;净利润、归母净利润分别为47.51亿45.37亿元,也均获得小幅增长。

结合业绩报告来看,富力地产2019年业绩走势稳定之余,运营质量稳健,优势业务亮点凸显。盈利方面方面,富力地产综合毛利率近40%,整体保持优秀的盈利能力。与此同时,富力地产资产规模继续稳步壮大,其资产总额4153.10亿元,同比增长约13.43%。

随着富力地产业务拓展至北京、上海、天津、海南、太原等全国各核心城市及潜力地区,年初,富力地产便提出“致力于将低成本的土地储备,开发中项目及丰富可售资源转化为现金收益”。因此,今年前9个月,富力地产业绩源头“百花齐放”:除传统强区华南之外,华北、华东、西北地区也分别贡献逾两成销售额;同时,更多二三线甚至三四线项目加速入市,也促进各类城市的均衡。

此外,富力城市更新业务为业绩增长提供了重要驱动力。搭乘“大湾区”战略的东风,超过6000万平米规划总建面中,占比70%的大湾区城市更新板块加速兑现业绩。

此外,富力地产持有型资产的运营改善亦提升集团增长质量,伴随着物业投资、酒店运营收入增长,新商业资产项目进入收获期,其运营中的商业资产已超过200万平米。

富力地产成立于1994年,经过20余年高速发展,富力地产已颇具规模与实力。2018年销售规模逾1,300亿元,为超过100万人提供高品质产品和服务;截至2019年上半年,富力此案拥有权益土地储备可售面积超6,100万平方米,企业总资产达4,055亿元。今后,富力地产将继续秉承“紧贴城市脉搏,构筑美好生活”的发展战略,用心创造美好和谐人居,致力成为国际领先的美好生活运营商。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间