光大集团亮相第十三届深圳国际金融博览会 “光大养老”不忘初心、以爱奉老 做强养老战略单元

光大集团亮相第十三届深圳国际金融博览会 “光大养老”不忘初心、以爱奉老 做强养老战略单元
2019年11月08日 13:37 时代财经TF

原标题:光大集团亮相第十三届深圳国际金融博览会 “光大养老”不忘初心、以爱奉老 做强养老战略单元 来源:时代财经

本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)据悉,第十三届深圳国际金融博览会于2019年11月4日至6日在深圳市会展中心1号馆举行。光大银行深圳分行携手光大集团驻深单位——光大证券、光大保险、光大期货、光大信托、光大国际、中青旅(600138)等,集团协同,亮点突出,扩大光大集团在深圳的社会影响力。

近日,光大集团表示,将把健康养老产业作为惠及民生、服务社会和国家战略的重要产业给予发展,作为集团重要战略单元全力打造“光大养老”品牌,力争三年做到国内领先,五年做到全球知名,成为中国养老行业的标杆性企业,让万千老人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

人口老龄化已成为我国面临的最重要的民生问题之一,健康养老成为增进人民福祉,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要工作之一。光大集团积极贯彻十九届四中全会精神,履行央企责任,重组搭建光大养老平台,以实际行动参与国家治理、社会治理,助力民生保障与改善。

光大养老是在光大控股投资设立的中国光大养老健康产业有限公司基础上,将由光大金控、光大保险、光大实业、光大养老员工持股平台作为股东共同出资重组成立,是光大集团发挥综合金融、产融合作优势打造的中国养老新模式,实现了医养结合、保养结合、服养结合。

近年来,光大集团持续加大养老产业投资布局力度,旗下光大控股先后收购或控股收购了北京汇晨养老、无锡金夕延年、重庆百龄帮等养老企业。目前,光大养老管理床位数达到2.1万张,进入24个核心城市,管理各类养老机构近80家,成为全国养老领军企业。

光大 养老

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间