元征科技(02488-HK)自愿公布区块链业务进展

元征科技(02488-HK)自愿公布区块链业务进展
2019年11月02日 12:05 财华网

原标题:元征科技(02488-HK)自愿公布区块链业务进展 来源:财华网

【财华社讯】元征科技(02488-HK)自愿公布,未来,该集团将继续实施以“链”连接行业,打造汽车商业新生态的战略部署,推动行业之间的“链”动,协助行业创造更多的机会,提升服务质量和客户体验。

随着国家及市场对于区块链技术发展的关注度日益增加,该集团审时度势,积极把握机遇,预期集团陆续与不同团队磋商洽谈各种互惠合作,若有最新合作或技术发展消息,将于合适时间向投资者公告各项事宜。

区块链技术在现今互联网经济时代高速发展,对各行各业带来不可估量的冲击和影响。集团凭藉全球最大的汽车综合诊断数据库,汽车综合诊断设备和车联网设备的强大市场覆盖率,早于2017年开始布局区块链业务,成立了元征研究院,组建区块链应用、区块链底层技术、大数据和人工智能等团队。于2018年发布了“元征车链平台”。

自此集团更加大力度在挖掘区块链底层架构、数据处理和汽车应用等各方面的技术拓展,成功搭建了超级车链-元链,打造区块链汽车商业新生态。应用场景包括:二手车交易、汽车保险、零配件、共享汽车、汽车金融等。截至2019年10月31日为止累计申请区块链相关专利已达至325件,其中底层架构专利59件,数据记录与处理专利75件,应用场景专利191件。

元征科技 区块链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间