中国忠旺前三季净利22.2亿元 铝压延成销量贡献最大产品

中国忠旺前三季净利22.2亿元 铝压延成销量贡献最大产品
2019年11月01日 11:37 财经网

原标题:中国忠旺前三季净利22.2亿元 铝压延成销量贡献最大产品 来源:财经网

中国忠旺(01333.HK)31日公布截至2019年9月30日未经审核业绩报告(以下简称《报告》)显示,2019年前三季度,中国忠旺销量及收益录得双位数增长。其中,总销量按年上升32.5%至76万吨,总收益按年增长14.0%至人民币187亿元,毛利按年增长3.0%至54.2亿元,毛利率29.1%,净利润22.2亿元。

值得关注的是,铝压延产品销量按年倍升,成为销量贡献最大的产品。“铝压延业务产能不断释放,生产效率持续提升,为公司带来正面销售贡献。”中国忠旺董事长兼总裁路长青先生直言。据透露,目前,集团第二条生产线正在进行小批量试生产,有待取得高端产品如汽车板认证。

与此同时,中国忠旺年中推出铝合金模板租赁业务模式,相比铝合金模板销售业务,具有更高毛利率和利润率。铝合金模板租赁业务模式可加深集团对终端应用市场的接触,推广轻量化绿色建造解决方案。《报告》指出,从中长期来看,铝合金模板租赁业务能带来更大并且可持续的收入和利润贡献。随着铝合金模板的应用层面逐渐打开,长远可成为集团重要的增长引擎。

在中国加快推动经济向高质量发展背景下,铝加工行业受到前所未有的关注,这令铝应用前景可期。路长青称,中国忠旺将继续落实产能优化及销售产品多元化,持续专注产品研发及创新。

中国忠旺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间