Exegenesis Bio完成逾千万美元融资:险峰旗云领投,凯泰资本、联想之星跟投

Exegenesis Bio完成逾千万美元融资:险峰旗云领投,凯泰资本、联想之星跟投
2019年10月21日 14:10 21世纪经济报道

原标题:Exegenesis Bio完成逾千万美元融资:险峰旗云领投,凯泰资本、联想之星跟投 来源:21世纪经济报道

Exegenesis公司将针对中国及全球市场,研发及生产基因治疗的创新药物。

10月21日消息, 基因治疗公司Exegenesis Bio Inc.(以下简称“Exegenesis”)于8月完成逾千万美元融资。该轮融资由险峰旗云领投,凯泰资本和联想之星跟投,主要用于支持公司基因治疗研发管线的推进。

Exegenesis公司将针对中国及全球市场,研发及生产基因治疗的创新药物。公司目前的核心团队配置完整,专长互补,在基因治疗药物设计、临床前研究和临床开发方面拥有多年丰富的工业界成功经验,并具备顶尖的基因药物工艺开发及GMP生产能力。

Exegenesis CEO吴振华博士表示,基因治疗是未来十年在医药领域的重大突破口之一,将对许多以前认为难治甚至不可治的疾病带来一次性治愈可能的伟大疗法。“我希望利用我们创始团队在此领域丰富的工业界经验、从早期研发到大规模GMP生产的完整工业体系、和前瞻性的战略尽早为那些急需革命性基因疗法的病人带来佳音。”

险峰旗云是险峰(K2VC)旗下专注于AB轮的早期创投基金。险峰旗云投资董事王云海博分析认为,Exegenesis在基因治疗领域拥有强大的管理团队,在基因药物研发、工艺开发、商业化生产各方面具备完整且丰富的工业界经验。

“公司主要开发基因治疗创新药物,以满足中国及全球快速增长的医疗市场,及未被满足的医疗需求。我们非常高兴能和如此专业的团队合作,以资源高效的方式执行公司的商业策略,快速推进基因治疗产品进入临床并实现商业化。”云海博说。

(编辑:林坤)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间