盛和泰:中国人寿全方位参与养老保障体系三支柱建设

盛和泰:中国人寿全方位参与养老保障体系三支柱建设
2019年10月21日 16:51 腾讯自选股

原标题:盛和泰:中国人寿全方位参与养老保障体系三支柱建设 来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 中国人寿保险集团公司副总裁盛和泰近日公开表示,中国人寿一直在全方位参与养老保障体系的三支柱建设。

在第一支柱建设方面,中国人寿是首批入选基本养老保险基金境内证券投资管理的机构,为基本养老保险基金提供投资管理服务。

以保本微利为目标,中国人寿在31个省(自治区、直辖市)承办了240多个大病保险项目,覆盖4亿多城乡居民,累计为2800多万人次支付赔款600多亿元。

同时,公司积极参与长期护理保险的试点,协助地方医保部门树立典型,形成了长期护理保险的“成都模式”,累计在11个省级分公司开展22个长期护理保险试点项目,覆盖900多万人,业务规模达到9亿元。

在第二支柱建设方面,中国人寿为1.4万家企业提供企业年金管理,截至今年9月底,企业年金管理规模超过5800亿元。此外,在完成职业年金招标的29个省市中,中国人寿全部中标入选,且在27个省市的入选成绩排名第一或并列第一。

在第三支柱建设方面,中国人寿大力发展个人养老保险,截至目前,公司开发备案的、供60岁以上老年人投保的、商业性和政策性保险产品已经达到251款,老龄保险专业业务承保人群超过5700万人次。(韩宋辉)

中国人寿

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间