首款纯电动SUV Aion LX上市,广汽新能源加速扩展产品线

首款纯电动SUV Aion LX上市,广汽新能源加速扩展产品线
2019年10月18日 08:35 36氪

原标题:首款纯电动SUV Aion LX上市,广汽新能源加速扩展产品线 来源:36氪

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:潘磊。

作者 | 潘磊

编辑 | 吴岩

10月17日晚,广汽新能源在上海正式上市了旗下首款纯电动SUV车型Aion LX,新车一共推出5款车型,售价区间24.96万-34.96万元,并提供车电分离模式和超过6万种配置组合的个性化定制服务。

在技术层面,Aion LX使用广汽新能源自己打造的GEP2.0平台(GAC Electric Platform),搭载了93kWh的电池组,NEDC续航里程650公里,0-100公里的加速时间3.9秒,并搭载了此前发布的ADiGO智驾互联系统。此外,这款车在业界首次实现了L3级别的自动驾驶功能,能够实现自主变道和超车。

从产品线角度看,这意味着“Aion(埃安)”品牌旗下首款车型Aion S获得销量成功后(上市半年累计订单超5万辆),广汽新能源正在加速扩展产品线。加上今年4月上市的Aion S,广汽新能源完成了去年4月份接受媒体采访时所说的“每年两款新车”的产品规划,GEP2.0的平台化优势正在逐渐显现。

广汽新能源总经理古惠南在技术和产品之外,强调了服务的重要性,表示要为首任车主提供“三电”(电池、电机和电控)终身质保,并提供直升机紧急救援服务。

广汽集团总经理、广汽新能源董事长冯兴亚则表示,Aion LX是广汽新能源在智能网联汽车领域的又一个里程碑,是广汽集团在“新四化”方面从技术规划走向产品应用的体现,“研发和创新是广汽的核心竞争力,投资450亿的广汽智联新能源汽车产业园已经实现规模化生产”。他还强调,广汽将加快数字化转型升级,推出更多产品。

按照此前Aion LX8月底在北京预售时未来汽车日报(ID:auto-time)了解到的情况,最快到明年第一季度,广汽新能源将推出第二款全新的纯电动SUV车型。

【我是36氪未来汽车日报作者潘磊,专注于汽车行业深度观察和自动驾驶、AI等前瞻技术报道,随时欢迎交流并提供新闻线索。微信A10010A123,添加请备注姓名、公司、职位。】

广汽 纯电动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间