第一拖拉机股份(00038)拟出售新疆装备及洛阳西苑公司 以聚焦主业实现转型升级

第一拖拉机股份(00038)拟出售新疆装备及洛阳西苑公司 以聚焦主业实现转型升级
2019年10月15日 08:30 智通财经网

原标题:第一拖拉机股份(00038)拟出售新疆装备及洛阳西苑公司 以聚焦主业实现转型升级 来源:智通财经网

智通财经网

智通财经APP讯,第一拖拉机股份(00038)公告,有关出售公司两间附属公司100%股权事宜,为应对行业出现的持续调整以及市场变化,公司2019年经营计划进一步强调要聚集核心资源做强做优主业,持续优化产品结构,提升产品品质,并且加大、加快低效无效和非主业资产处置力度。

受农机市场需求大幅减少,农民种植收益下降等综合因素影响,新疆装备公司近年来经营状况较差。从2016年开始,新疆装备公司通过闲置土地、房屋对外租赁,弥补农机业务收入不足,以维持基本运营。2019年二季度已停止拖拉机产品的生产制造。洛阳西苑主要面向行业内企业提供检验检测服务,主要服务内容包括拖拉机等农机机械,三轮汽车、低速货车、专用汽车、工程机械等产品及其零部件的测试及检验。

按照公司经营计划,上述两家子公司当前及未来主营业务都不属于公司主业发展方向,因此,公司拟实施退出并将通过核心资源的重新有效配置,精于主业,实现转型升级、提质增效。

根据该等协议,协议I及协议II均生效后60日内,买方应分别向公司及洛阳拖拉机支付股权转让款。该约定是股权转让双方根据一般商业条款,协商一致达成,符合一般商业惯例及公平、合理塬则。截止公告披露日,买方已完成该等出售事项审批。该等协议生效尚需公司2019年11月29日召开的临时股东大会审批及完成评估报告备案。根据买方公开披露的财务数据,截止2019年6月30日其账面货币资金近18亿元,买方具备完成本次交易的履约能力,不存在重大不确定性履约风险。该等协议生效后,买方将按照该等协议约定完成付款。

此前公告,于2019年10月11日,该公司拟向控股股东中国一拖集团有限公司(买方)出售新疆装备公司的100%股权,代价约为人民币1.84亿元;该公司拥有51%权益的附属公司洛阳拖拉机拟向买方出售洛阳西苑的100%股权,代价约为人民币1.73亿元元(经就股息派付作出调整后)。

第一拖拉机股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间