雷克萨斯涨价理由充分,为什么有的粉丝却选择BBA?

雷克萨斯涨价理由充分,为什么有的粉丝却选择BBA?
2019年10月12日 23:35 雪球综合

原标题:雷克萨斯涨价理由充分,为什么有的粉丝却选择BBA? 来源:雪球综合

前些日子,雷克萨斯选择涨价的行为让很多人觉得雷克萨斯膨胀了,甚至有消费者预测雷克萨斯的销量可能腰斩,但是实际上,雷克萨斯的销量不止没有下降,反而提升了不少,这让很多网友都不淡定了。其实说实话,相比其他车企,雷克萨斯涨价的理由非常充分,但是,这并不影响一些消费者还是选择放弃雷克萨斯。身边就有雷克萨斯的粉丝在雷克萨斯涨价之后选择了BBA。用粉丝的话说,喜欢雷克萨斯,但这不是涨价的理由,接下来就聊聊,为什么有粉丝转身投向BBA怀抱?

首先在品牌影响力上,虽然粉丝喜欢雷克萨斯,但是说实话,雷克萨斯只能算是二线豪车品牌的领头羊,和处于一线豪车品牌的BBA的知名度相比还是有差距的。虽然雷克萨斯的知名度不低,但是和奔驰、宝马、奥迪相比,还是略逊一筹。无论是在普通阶层还是中高端消费群体眼中,BBA都有着更强大的市场认可度,这点是很多雷克萨斯粉丝也认可的。其实单纯从质量等方面来说,雷克萨斯并不输给BBA,奈何奔驰、宝马和奥迪早已深入人心,而雷克萨斯给人的感觉反而是比上不足比下有余,稍微有些鸡肋。

其次就是性价比,这里面分两方面来说。

第一方面就是现在BBA旗下的大部分车型都采用合资的方式在国内生产,价格上往往压得比较低,虽然考虑到品牌溢价等方面,BBA的车型并不会特别便宜,但是也不是那么贵。而且在售后维修和保养方面也都十分方便。在加上BBA车型的普及率和市场保有量,也造成配件价格低,维修方便,甚至一些街边快修店都可以轻松解决问题。而反观雷克萨斯,纯进口身份是优势也是劣势,由于零部件大多数都是进口,库存有限,很容易在换件的时候等上几天甚至半个月以上,这对于家里只有一辆车的车主来说,是非常闹心的一件事。而且在保养维护上也是需要更加仔细对待,毕竟这是进口车。

第二方面就是关于价格方面的性价比问题,有的粉丝选择雷萨克斯其实也是因为之前雷克萨斯的价格比较低,和BBA相比,其性价比价更高,但是涨价后的雷克萨斯将这种性价比缩小了很多,所以很多粉丝也就转身投向了奔驰、宝马、奥迪的怀抱,毕竟前文已经说的很明白,品牌影响力方面,雷克萨斯还是有所欠缺。

最后说的就是态度问题,在如今的汽车市场,消费者占据着主动地位,车企并不是像以前那样说一不二。甚至以往高不可攀的BBA也早已放低了身段,不仅对旗下的主力产品进行了价格上的优惠,而且服务态度也越来越好。而反观雷克萨斯,虽然一直以来口碑等各方面表现不错,尤其是售前售后的态度让粉丝十分满意。但是通过这次涨价时间也能看的出来,雷克萨斯还是很傲娇的,至少是一副不愁卖的态度,虽然涨价的理由很充分,但是这种态度还是让很多人不满。相比一些新的消费者,其实真正受伤害的反而是雷克萨斯的粉丝,这也是为什么雷克萨斯销量大涨,但是很多粉丝反而选择了BBA。

总而言之,车企想要取得好的销量,虽然不一定要走低价策略,但是至少要让粉丝感受到这家车企的诚意,毕竟水能载舟亦能覆舟。

雷克萨斯 涨价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间