光大银行携手12家制造业民企开展战略合作

光大银行携手12家制造业民企开展战略合作
2019年10月09日 00:00 腾讯自选股

原标题:光大银行携手12家制造业民企开展战略合作 来源:中国经济时报

本报讯(记者姜业庆) 为打好高质量发展“组合拳”,在精准施策中精准发力,日前,中国光大银行在深圳举行“心系民营经济聚力中国制造——光大银行服务制造业民企发展座谈会、战略合作签约仪式”。中国光大银行副行长孙强出席,晶科能源、恒力集团、三一集团、江苏阳光、双良集团、盛虹集团、威高集团、特变电工宁德时代格林美合力泰、金光纸业等12家制造业民营企业家代表应邀参加。

座谈会围绕“服务制造业民企发展”这一主旨,就银企全面深化合作、先进制造业与现代服务业深度融合等展开深入交流。会上,12家企业与光大银行分别签署了战略合作协议,未来将全面深化合作,共创协同价值。

孙强表示,本次邀约12家民企,目的在于构筑与制造业民企同舟共济、同兴共荣的生态圈,支持促进制造业民企健康发展壮大,携手为中国民营经济创造新价值,为中国制造业创造新辉煌。

据悉,今年以来,光大银行为12家与会企业提供的金融支持近200亿元。截至目前,光大银行民企授信客户在全行占比超七成,民企授信客户数增速高于全行授信客户数的增速,对民企的贷款增速高于全行贷款增速,对制造业表内外授信余额也较年初大幅增加。

光大银行 制造业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间