科创板首单CDR发行再进一步 九号智能千页PDF披露“首轮问答”

科创板首单CDR发行再进一步 九号智能千页PDF披露“首轮问答”
2019年10月09日 21:41 证券日报

原标题:科创板首单CDR发行再进一步 九号智能千页PDF披露“首轮问答” 来源:证券日报

科创板上市申报中,首例提出存托凭证发行申请的企业九号智能的“首轮问答”于10月9日晚间出炉——该公司以整整1000页PDF回应了上交所提出的71个问题。

《证券日报》记者注意到,截至目前,发行人全部优先股均已转换为A类普通股;发行人相关股东已通过签署《股东协议终止协议》及其补充协议完全终止《股东协议》所约定的优先权利。自2019年6月27日之后的会计期,九号智能将不再受到优先股和可转换债券公允价值变动损失的影响,公允价值变动损失对净利润的影响将显著降低。

从交易所的首轮问询来看,其对于九号智能的实际控制人认定,协议控制架构的原因、必要性及合理性,发行人在境内上市是否符合相关监管要求,保护存托凭证持有人合法权益的保障性措施,净资产、净利润持续为负的主要原因,期权计划等问题均较为关注,企业的回答也十分详细。

此外,在第71问,交易所关注到了媒体此前对于九号智能与小米公司关系等问题的质疑,并要求九号智能作答。该公司明确表示,“小米集团为公司重要客户,小米集团与线上分销、线下分销、M2C直营、ODM产品直营等均为公司销售渠道的重要组成部分。公司业务体系完整,公司在资产、人员、财务、机构、业务方面均具有独立性,不存在依赖关联方的情形”。

《证券日报》记者梳理发现,九号智能科创板发行申请早在4月17日就获得受理,但此后因需要补充披露今年中期财务报告而中止审核数月,且为科创板首家中止审核企业;8月13日,其补充财报后恢复“已受理”;8月19日,进入“已问询”阶段,至10月9日完成“首轮问答”。根据规定,除去中止审核等特殊情况,企业回答交易所多轮问询的总时间不能超过三个月(交易所问询时间另行计算)。

(编辑乔川川)

证券日报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间