中金公司首只大集合获批转为债券型公募产品

中金公司首只大集合获批转为债券型公募产品
2019年10月08日 21:48 周到上海

原标题:中金公司首只大集合获批转为债券型公募产品 来源:周到上海

券商7000亿大集合产品的公募化改造正进行。中国国际金融股份有限公司(中金公司,3908.HK)收到证监会批文,同意旗下“中金增强型债券收益集合资产管理计划”(中金强债大集合产品)对标公募进行合同变更,并更名为“中金恒瑞债券型集合资产管理计划”。

中金公司是首批开展大集合产品转公募的券商之一。2018年11月30日,证监会发布《证券公司大集合资产管理业务适用操作指引》后,中金公司按照监管要求完善了内控制度、风险管理体系、投资决策流程,对现有份额登记、估值系统、信息披露系统等进行了改造,同时在公募产品销售、申购赎回、信息披露、风险准备金计提等方面做了准备。2019年3月和6月,中金公司旗下包括中金强债大集合产品在内的5只大集合产品先后获得了辖区证监局的《规范验收确认函》。

中金强债大集合产品是中金公司目前7只大集合产品中唯一的债券型产品,转公募将有利于中金公司更好地发挥券商资管的专业优势,服务于更广大的客户群体。在中金强债大集合产品改造过程中,参照公募基金法律法规要求,对产品费率结构、投资策略、信息披露等进行了调整,改造后将成为每个交易日开放的债券型公募产品。

公募产品 中金公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间