吉利近10年研发累计投入近千亿人民币

吉利近10年研发累计投入近千亿人民币
2019年09月21日 20:36 财华社

原标题:吉利近10年研发累计投入近千亿人民币 来源:财华社

吉利控股集团公布,近10年集团研发投入累计近1000亿元(人民币.下同),占销售总收入的比例为6.4%。这比例与国际大型汽车集团基本一致。

吉利集团主席李书福表示,汽车产业是实体经济的支柱产业,是国家制造业水平的综合体现。中国汽车工业只有踏上坚实的创新发展道路,才能实现可持续发展。

针对当前中国自主品牌市场份额整体下滑的现象,李书福呼吁,业界须共同努力,聚焦主业,坚持创新引领高质量发展。

李书福指出,汽车公司的运营投入一定要有科学合理的结构比例,其中最大的投入部分必须是研发,而不是简单地扩大产能。

2007年,吉利控股战略转型,打技术战、质量战、品牌战,以及服务战。不断加大研发投入,加强创新能力建设,并保持较高水平的研发支出占收入比例,保持在5%至7%。吉利技术研发成果显着,截至2018年,吉利汽车研究总院共获专利6800余项。

李书福称,未来吉利仍然会保持较强的研发投入,不会因为短期的市场波动影响吉利的长期战略目标。公司将继续鼓励上下游产业链伙伴企业聚焦主业,做专做精主业,携手奋进,打造全产业链优势,推动全产业链竞争力的全面提升。

(信报)

产业链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间