李书福:唯有创新才能可持续发展

李书福:唯有创新才能可持续发展
2019年09月21日 20:18 腾讯自选股

原标题:李书福:唯有创新才能可持续发展 来源:人民网

“汽车产业是实体经济的支柱产业,是国家制造业水平的综合体现。中国汽车工业只有踏上坚实的创新发展道路,才能实现可持续发展。”9月20日,吉利控股集团董事长李书福在第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会上表示。

吉利控股公布了近十年全集团研发投入累计近1000亿元,2018年全集团研发投入210亿元,占销售总收入的比例为6.4%。

技术驱动创新,创新引领高质量发展。吉利控股连续8年跻身世界500强,排名攀升255位,年总销量达215万辆,2019年上半年吉利汽车市占率从6.3%上升至6.5%。

汽车行业被喻为制造业之王,其高质量发展直接决定了实体经济的高质量发展。在全球汽车产业变革与商业重塑的当下,中国汽车企业唯有坚持创新发展,才能引领转型升级,保持充足竞争优势,做强中国汽车产业。

针对当前中国自主品牌市场份额整体下滑的现象,李书福呼吁,我们须共同努力,聚焦主业,坚持创新引领高质量发展,为用户创造更好的消费体验,推动中国汽车工业迈向全球产业链中高端。

“一个汽车公司的运营投入一定要有科学合理的结构比例,其中最大的投入部分必须是研发,而不是简单地扩大产能。”李书福表示。

“未来,吉利仍然会保持较强的研发投入,不会因为短期的市场波动影响吉利的长期战略目标,我们必须保持战略定力,咬住青山不放松。”李书福表示,“我们将继续鼓励上下游产业链伙伴企业聚焦主业,做专做精主业,一道携手奋进,打造全产业链优势,推动全产业链竞争力的全面提升。”

研发实力的持续增强,为吉利控股积极参与全球汽车行业的合作协同,奠定了坚实基础。目前,吉利控股已与戴姆勒合作三个项目。除共同投资德国城市空中出行公司Volocopter外,去年10月,吉利控股旗下的吉利科技集团有限公司与戴姆勒出行服务有限责任公司宣布在中国成立高端专车出行合资公司。今年3月,吉利控股与戴姆勒组建合资公司,在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型,致力于将smart打造成为全球领先的高端电动智能汽车品牌。

此外,吉利控股持续为宝腾与英国著名跑车品牌路特斯注入创新活力,提升现有研发、制造能力以及供应链体系,进一步扩大和丰富产品线,提升品牌竞争力。(罗凰凤)

李书福 吉利控股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间