外资银行筹组 招商租赁完成首笔人民币银团贷款

外资银行筹组 招商租赁完成首笔人民币银团贷款
2019年09月21日 02:26 金融界

原标题:外资银行筹组 招商租赁完成首笔人民币银团贷款 来源:金融界

中国保险报网讯【实习记者 许予朋】

9月17日,在招商局通商融资租赁有限公司(以下统称“招商租赁”)总经理杨皓、财务总监陶武,渣打银行(中国)有限公司行长、总裁兼副董事长张晓蕾的共同见证下,招商租赁的首笔人民币银团贷款签约仪式在上海举行。此次贷款将为招商租赁及其母公司招商局集团的业务开拓,特别是参与“一带一路”倡议建设,提供有力的金融支持。

据悉,本次是由渣打银行牵头,联合星展银行、三井住友银行、东亚银行、瑞穗银行、摩根士丹利、台湾土地银行以及开泰银行作为牵头安排行及簿记行,成功组建的公司成立以来首笔银团贷款,期限为13年,总额度共计人民币18亿元。

招商租赁方面称,该笔银团贷款同时也是外资银行筹组的融资租赁行业内规模最大的人民币银团贷款,既拓宽了公司的外资银行融资渠道,也为未来公司海外融资布局奠定基础。

作为被招商租赁委任为协调行及代理行的渣打银行方面介绍, “一带一路”是渣打银行的战略核心之一,渣打银行超过75%的全球网点与“一带一路”规划路线重合。此前,渣打银行已为招商局集团在斯里兰卡、巴西以及非洲等投资及项目运营提供持续的资金支持与金融服务。此次人民币在岸银团贷款由多家国际银行参与,表明了国际金融机构参与在岸人民币市场的意愿不断增强,国内金融

市场不断深化的对外开放正为实体经济带来助益。

后续, 招商租赁与各银团参贷行将以本次合作为契机,开拓海外融资业务,共同探索和构建合作发展的新平台和新机制。

银团贷款 外资银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间