现代投资汽车共享平台,寻找新业务增长点

现代投资汽车共享平台,寻找新业务增长点
2019年09月19日 11:53 投资界

原标题:现代投资汽车共享平台,寻找新业务增长点 来源:投资界

投资界(微信ID:pedaily2012)9月19日消息,据外媒报道,由于澳大利亚汽车市场销量持续下滑,为了寻找新的业务增长点,现代汽车斥资数百万美元,投资了一家本地化汽车共享平台。现代汽车表示,此前已向初创公司Car Next Door投入了200万美元,这次将再追加620万美元投资。

现代汽车澳大利亚分公司的首席执行官JW Lee表示,与Car Next Door平台的合作将帮助现代开启新的移动出行业务,将车辆引入到汽车共享业务中,也能够令更多的用户共同使用同一辆汽车,提高汽车使用效率。现代汽车方面表示,到2020年,希望能够在澳大利亚推出基于Hyundai Auto Link软件的P2P租车服务,为现代汽车的车主提供一个增加收入的平台。

Car Next Door平台目前拥有15万名租车用户,消费者既不用担负高昂的购车费用,也能在无使用需求时,将闲置车辆归还给该平台,供其他租车用户使用。澳大利亚汽车的平均使用时间仅占到车辆使用寿命的4%,其余96%的时间都处于闲置状态。通过汽车共享的形式,产生额外的收入,或许也有助于缓解停车拥堵及道路压力。

此前,现代企业也在韩国境内推出了汽车共享服务,但车型仅限于电动车。现代汽车为此投放了IONIQ(参数|询价)电动车发展业务,希望能够推动电动车在韩国境内的发展。在中国市场,现代汽车也表示,希望未来进一步扩大氢燃料电池车的技术范围,并在中国公共服务领域进行技术渗透。

Car Next Door平台于2013年在澳大利亚悉尼创立,目前已在墨尔本、布里斯班、堪培拉、珀斯和黄金海岸运营业务。汽车所有者可以按分钟或是天数将车辆出租给有需要的借车人,平台通过提供会员标准、预订系统、保险和车载技术,来保证双方的交易安全。

现代投资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间