小米集团再掀回购!这次是2500万港元 受此刺激股价已回暖至9港元以上

小米集团再掀回购!这次是2500万港元 受此刺激股价已回暖至9港元以上
2019年09月17日 21:40 金融界网站

原标题:小米集团再掀回购!这次是2500万港元 受此刺激股价已回暖至9港元以上 来源:金融界网站

9月17日,小米集团再次回购275.62万股,回购总金额达到2499.97万港元,平均回购价格为9.07港元。

今年9月3日,小米集团公告称,小米董事会将行使股份购回授权,按最高总价120亿港元,不定期从公开市场购回股份。

事实上,今年以来,小米集团已经多次回购股份。公司8月21日发布的中报显示,“截至本公告日期,公司已购回合共1.25亿股,总代价(包括交易成本)为12亿港元。”其中,小米公司在1月、6月、7月均有密集回购股份行为。

小米集团表示,在互联网商业模式及“智能手机+AIoT双引擎”策略的推动下,小米集团以股份购回表达对现时及长期业务前景充满信心。“本公司将继续提供“感动人心,价格厚道”的产品,相信该价值定位在现时市场状况下会更具竞争力。”

受回购积极预期刺激,9月3日之后小米连续涨幅超过5%,截至9月17日,小米股价已经从8港元回升至9港元以上。

从财报显示,小米回购资金在财报层面也是支持的。半年报显示,小米集团上半年的现金及现金等价物达到349.2亿元,总现金储备达到人民币511亿元。因此,小米进行连续性回购或有重组的经济实力。

目前,从券商研报来看,小米的目标价不少要高于当前二级市场股价的。其中,太平洋证券看高至16港元。

该机构表示,回首过去的半年,从小米和红米的品牌分离,到Redmi Note7的推出,到红米K20旗舰机发布,再到小米系列产品的梳理完毕,推出CC系列手机主打自拍,吸引年轻和女性用户,我们认为每一步,小米手机业务都走在正确的道路上。看好公司在IoT领域的先发优势,“手机+AIoT”战略的持续发力,以及实施双品牌战略之后,智能手机业务有望实现量价齐升。

此外,也有券商比较激进。AMTD给出小米22港元的目标价,这是当前小米股价的近2.5倍。

小米 回购 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间