碧桂园或将开启人力负责人大轮岗

碧桂园或将开启人力负责人大轮岗
2019年09月17日 21:17 新浪财经综合

  原标题:碧桂园或将开启人力负责人大轮岗,业内:利好产业多元化 来源:财经网

  财经网讯9月18日,有报道称碧桂园集团近期下发了一封内部信,要求全体区域人力负责人分批进行大轮岗,对此,财经网曾向碧桂园内部人士求证,截至发稿前尚未收到确切消息。

  而根据当前报道,碧桂园此次人员轮岗将在一年内完成,轮岗后还将对人员进行评估,表现欠佳的将安排返回集团人力中心,或安排优秀区域人力总进行带教培养。如发现不服从轮岗要求,不胜任岗位要求,或者轮岗期间造成负面影响的,将直接进行撤换。轮岗期间,要向区域总裁进行周工作汇报,向人力中心进行双周工作汇报。

  同时,内部信还提到明年碧桂园人力中心将对集团人工费用支出承责,区域人力负责人将对区域的人工费用支出承责。

  从今年3月份开始,碧桂园围绕总部精干高效、区域做实做强的目标,已经实施了总部职能部门组织架构调整、下放总部权限、精简业务流程、总部与区域纵向轮岗等系列动作。在6月的管理会议上,碧桂园总裁莫斌表示,第一批纵向轮岗正在碧桂园内进行,总部工作重点要继续转移至帮扶区域,做好授权下放和流程简化。

  财经评论员严跃进对此表示,轮岗的策略显示了企业提升经营效益的导向。员工的经营能力、运作能力甚至兴趣爱好等各不相同,因此企业内部的员工效率也有差别。而当前碧桂园正处在产业多元化发展的时期,轮岗有利于企业对客户、市场价值进行挖掘。此外,从碧桂园一类企业规模较大的现实来看,轮岗还将有利于企业内部优胜劣汰,避免效率较低的员工拖累企业经营发展。

碧桂园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间