异动直击 | 光伏玻璃价格大幅上扬,保利协新能源涨超12%

异动直击 | 光伏玻璃价格大幅上扬,保利协新能源涨超12%
2019年09月12日 15:35 富途资讯

原标题:异动直击 | 光伏玻璃价格大幅上扬,保利协新能源涨超12% 来源:富途资讯

编辑/富途资讯 乌冬

富途资讯9月12日消息,光伏板块午后强势走高,涨幅不断扩大,截至发稿,保利协鑫能源涨12.5%,协鑫新能源涨超7%,福莱特玻璃涨3.76%,信义光能涨1.23%。

行情来源:富途证券

本周,多晶用硅料价格小幅上涨,单晶用料的供需状态也略为紧张,受惠于中国国内的需求增加也相应上涨,海外多晶用硅料价格上涨至每公斤6.8元美金,根据 PVinfoLink 的数据,光伏玻璃(3.2mm 镀膜)均价为 27.5 元/m2,上涨 4.6%,业内人士预计后势还有上涨空间。

随着国内竞价类光伏项目的陆续开工建设,以及户用、平价类光伏项目的有序推进,下半年国内光伏装机需求将逐渐释放,行业景气度将明显回升,下半年单晶硅片和单晶硅料环节供需仍将呈现偏紧格局。

保利协鑫能源是单晶硅片龙头厂商,信义光能光伏玻璃市占率约为32%,福莱特玻璃光伏玻璃市占率约为15%。

光伏玻璃 能源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间