雅生活欲收购中民物业 向百亿营收目标迈进

雅生活欲收购中民物业 向百亿营收目标迈进
2019年09月11日 18:07 同花顺

原标题:雅生活欲收购中民物业 向百亿营收目标迈进 来源:中国证券网

上证报中国证券网讯(记者黎灵希)近日,港股上市公司雅生活公告称,其正在与独立第三方积极商谈一项涉及中民物业的收购事项,目前,包括交易架构、代价及其他相关安排等收购事项条款仍处于商洽中,双方仍未就可能收购事项订立协议。

据了解,中民投旗下中民未来板块以物业、金融、养老等业务为主,为最早进入物业行业的投资方。自2015年起,中民未来与众多位于中国经济发达地区的优质物业公司进行股权合作,截至目前,旗下物业管理公司的规模在中国物业行业中领先,盈利能力持续增长,现金流充沛。

资料显示,中民未来及中民物业拥有多家控股及参股物业企业,在上海、江苏、广东、重庆、山东等一线城市及发达地区拥有较高的市场占有率,管理业态覆盖中高端住宅、公共物业以及商业办公。据悉,截至2018年末,中民物业下属的控股及参股物业企业合计在管面积约2.9亿平方米,控股企业合并年收入超过40亿元。

背靠双一线地产股东(雅居乐控股和绿地控股)的支持以及全国市场化和多元化的战略布局,雅生活上市以来在规模及财务业绩上实现了高速增长。截至2019年6月30日,雅生活在管面积及合约面积分别约为2.11亿平方米及3.25亿平方米。上半年,雅生活实现营业额22.41亿元人民币,同比增长59.4%;公司股东应占利润5.41亿元人民币,同比增加62.9%。

业内人士表示,本次雅生活如成功收购中民未来及中民物业旗下物业板块,有望成为全国管理规模最大的物业服务集团。双方合作后,管理面积合计将超过5亿平方米,雅生活或能提前实现收入规模破百亿的目标。目前物业管理行业集中度较为分散,倘若雅生活收购成功,将在一定程度上改变物业行业的格局。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间