青岛啤酒王子海藻苏打水亮相2019东亚海洋论坛 填补海洋健康饮品空白

青岛啤酒王子海藻苏打水亮相2019东亚海洋论坛 填补海洋健康饮品空白
2019年09月06日 14:48 证券日报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:青岛啤酒王子海藻苏打水亮相2019东亚海洋论坛 填补海洋健康饮品空白 来源:证券日报

本报见习记者 石运来

9月5日,由自然资源部、山东省政府主办的2019东亚海洋合作平台青岛论坛在青举行,青岛啤酒作为受邀企业出席本次论坛,公司制造副总裁董建军以《产学研高度融合,加速推动海洋经济发展》发布主题演讲。

记者注意到,青岛啤酒与现代海洋生物医药开拓者管华诗院士团队共同研发推出的海洋大健康饮品——王子海藻苏打水在东亚海洋合作平台青岛论坛上亮相。

据了解,本次东亚海洋合作平台青岛论坛以“交流互鉴,开放融通”为主题,旨在探讨建立蓝色伙伴关系网络,进一步深化平台合作机制,广泛促进区域海洋经济、科技、人文、环保等领域交流合作,共同构建东亚海洋命运共同体。包括青岛啤酒、中国人寿在内来自60多个国家和地区,近百家行业领军和重点涉海品牌企业的负责人及相关人员,以及高校专家学者等400余人与会。

青岛啤酒依托中国酿造行业唯一的国家重点实验室的研发资源,与海大科研团队同向发力,突破了实验室科研成果在消费领域转化的技术难题,合作推出了王子海藻苏打水,填补了海洋健康饮品的空白。

“王子海藻苏打水以崂山优质水源为主体,赋予了现代海洋科技萃取的海藻精华,充分发挥海藻活性物质功效”,董建军在主题分享中表示,青岛啤酒推出王子海藻苏打水,打通了从海洋科研创新到实际成果惠及人民生活的最后一道屏障,“青岛啤酒期待打造更多的海洋大健康饮品或食品,推动海洋经济的健康发展”。

(编辑 白宝玉)

青岛啤酒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间