异动直击 | 政策促汽车消费,永达汽车反弹逾6%

异动直击 | 政策促汽车消费,永达汽车反弹逾6%
2019年09月05日 15:27 富途资讯

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:异动直击 | 政策促汽车消费,永达汽车反弹逾6% 来源:富途资讯

编辑/富途资讯 乌冬

富途资讯9月5日消息,昨日汽车零配件板块强势反弹,今日汽车整车与经销商板块亦止跌反弹。截至发稿,广汽集团涨4.03%,吉利汽车、比亚迪股份、长城汽车涨超2%,东风集团股份涨超1%;永达汽车涨6.34%,正通汽车、美东汽车涨超3%,广汇宝信涨2.7%。

行情来源:富途证券

近日,《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》出炉,对于汽车消费市场,《意见》提出,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。业内人士认为,在政策引导下,我国的汽车金融市场将迎来利好,汽车消费潜力有望被进一步激发。

根据中汽协统计数据:2019H1乘用车累计销量1,012.4万辆,同比下滑14.0%。汽车行业整体产/销量同比下降13.7%/12.4%,Q2增速虽处低位但单月环比改善趋势明确。申万宏源证券认为,汽车行业二季度增速虽处历史低位,但随着下半年金九银十催化以及去年同期基数较低,预计下半年销量与业绩将逐季改善。

民生证券亦认为,四季度汽车行业有望迎来弱复苏,一方面行业库存去化大概率接近尾声,备战金九银十和年底旺季,终端存在补库需求,批量增速有望在其带动下降幅逐步收窄并实现转正;另一方面,零售端销量增速在低基数效应下有望逐步好转。

永达汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间