金价再创六年新高 利好黄金概念股 机构看好龙头公司

金价再创六年新高 利好黄金概念股 机构看好龙头公司
2019年09月03日 16:05 一财网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:金价再创六年新高 利好黄金概念股 机构看好龙头公司 来源:一财网

9月4日早盘,受国际金价大涨刺激,黄金概念板块高开,盛达矿业金贵银业银泰资源均高开3%。

昨日,COMEX黄金期货收涨1.76%报1556.3美元/盎司,再创逾六年收盘新高;COMEX白银期货收涨5.58%报19.365美元/盎司,创下三年多以来主力合约的最大涨幅。

消息面上,此前美国疲弱的制造业数据加剧人们对经济下滑的担忧,而贸易关系的不确定性和英国脱欧前境不明朗,进一步提升了贵金属的避险吸引力。日内公布的数据显示,美国8月制造业活动三年来首次呈现萎缩,再次引发对经济急剧放缓的担忧,且打压风险情绪。

太平洋证券观察,当前美元进入降息周期,美元高估可能获得修正,市场对美元的避险需求将有所消退,偏向于选择黄金避险。对美元信用的担忧持续漫延,各国央行一方面持续增储黄金,另一方面纷纷降息,推出宽松的货币政策。据统计,2018年,各国央行黄金储备需求旺盛,共增持近2300万盎司黄金储备,是1971年以来最大年度净增量;2019年以来,有22个国家和地区30次宣布降息。降息意味着本币信用的削弱以及实际利率的走低的风险,会催生资产保值和避险需求,利好黄金。

中信建投在研报中表示,尽管7月美联储如市场预期降息,但鲍威尔强调是预防式降息,并不意味着降息周期的开启;从经济数据来看,美国经济确实尚未进入衰退状态,尽管当前10年和两年国债收益率倒挂给出衰退信号,但以往规律表明该信号的提前期通常在一年以上;理论上黄金具备长期配置价值,但短期金价对降息潮及风险事件的反映已经较为充分。

申万宏源表示,9-10月份预计总需求预期仍将恶化,推荐关注黄金、钴。认为9-10月份由于地产新开工进一步拖累,经济数据环比仍然疲弱,市场对总需求预期悲观还将延续甚至恶化。所以即使基本金属终端比如地产竣工、汽车用铝等需求环比有一定改善,但大宗商品价格仍难有系统性机会!仍然延续看好黄金和钴,建议关注山东黄金中金黄金寒锐钴业等。

光大证券指出,黄金珠宝行业主要的9家上市公司1H2019营收同比增长17.09%,归母净利润同比增长36.02%,2Q2019营收同比增长11.13%,归母净利润同比减少5.63%。在避险需求提升带来的金价上行影响下,黄金珠宝行业收入及利润端表现较好,看好具备规模优势且素金制品比例高的龙头公司。仍然看多黄金珠宝股,认为未来仍然有脉冲式超预期可能性,建议关注公司:老凤祥周大生天虹股份银座股份

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:
021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com 责编:丁源
黄金概念股 龙头公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间