收购乐天玛特拖累业绩 利群上半年净利润减少39.49%

收购乐天玛特拖累业绩 利群上半年净利润减少39.49%
2019年09月03日 22:00 雪球

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:收购乐天玛特拖累业绩 利群上半年净利润减少39.49% 来源:10jqka.com.cn

日前,利群商业集团股份有限公司(以下简称“利群”)公布2019年半年报。报告显示,上半年公司实现营业收入65.19亿元,同比增长15.91%;实现净利润1.7亿元,同比减少39.49%。

此前,利群完成了对乐天玛特门店的收购后将门店统一更名为“利群时代”,加速新店调整改造。剔除利群时代新开店报表亏损影响,利群原有门店及批发物流业务实现净利润3.81亿元,同比增长35.26%。有分析认为,利群净利润的下降与其快速扩张有很大的关系。

去年,利群实现净利润约2亿元,同比下降48.78%,原因是收购了乐天玛特门店。资料显示,利群从去年8月开始承担原乐天玛特门店的房租、水电、人工成本等固定费用开支,收入与费用未实现有效的配比,导致公司净利润同比下降。

利群表示,因新门店开业时间较短,且新门店所需市场培育期较长,前期费用投入较大,导致了利群时代今年上半年亏损,但亏损幅度逐步收窄,已有部分门店实现盈利,门店经营状况持续改善。

虽然在净利润有所下滑,但是利群时代门店的开张对于利群整体营收具有明显的带动作用。今年上半年,利群实现营业收入65亿元,其中利群时代门店实现营业收入7.64亿元,剔除掉利群时代门店所带来的影响,原有门店营收同比增长仅为2.23%。

利群表示,当前及今后一段时期内,公司将处于较快扩张时期。随着公司门店数量和营业面积的增加、地区布点的不断拓展,资产规模将迅速扩张,公司经营管理的复杂程度将不断提高。截至报告期末,利群共有86家大型零售门店、57家便利店及9家“福记农场”生鲜社区店,总经营面积超过200万平方米,门店主要分布在山东省内青岛、烟台、威海、日照、东营、淄博、潍坊、枣庄等城市以及江苏、安徽、上海等华东区域。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间