奥克斯“周一见”成笑话,公司主管回应:视频可能直接发给董明珠

奥克斯“周一见”成笑话,公司主管回应:视频可能直接发给董明珠
2019年09月03日 17:23 市界

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:奥克斯“周一见”成笑话,公司主管回应:视频可能直接发给董明珠 来源:市界

作者 | 市界 秦海清

编辑 | 老拿

主动出击的奥克斯却沦为笑柄。

8月30日下午,奥克斯家电集团总裁冷泠发布了《致董明珠女士一封信》,向董明珠喊话称,奥克斯将在下周一(9月2日),向董明珠提供格力空调能效不合格的拆解视频。当天深夜,格力法律事务部副部长李明晶即写信回击,全然不怕“周一见”,表示任何人都应该随时监督、及时举报。

周一已经过去,奥克斯总裁为何却“失约”了?一名奥克斯空调的主管对市界表示不知情,“这是高层的事情。”

另据据中国经营报报道,奥克斯集团总裁办一名工作人员称,集团层面没有任何关于“拆解视频”的消息,“我们也在纳闷,大半天过去,关于拆解空调的视频怎么没有发布。”

公开喊话董明珠之后,冷泠却“消失”了。有营销界人士认为,等到现在也没等到奥克斯的“周一见”,这就成为了一个笑话,“(冷泠的公开信)本是没有退路的一种公关行为,想必应该是有了十拿九稳的把握以后再出击的一个策略,但事实的结果却又是自行失约,没有了动静,多少有点儿难看!”

对于奥克斯“成了一个笑话”,上述奥克斯主管提醒市界“再看看冷总的意思”,该主管认为视频可能是直接发给格力董明珠的。

董明珠收到视频了吗?市界就此向董明珠及格力方面求证,截至发稿,董明珠及格力方面暂未回应。

在上述奥克斯主管看来,奥克斯与格力之间的“举报”系正常的商业行为,“你来我往正常,主要是能够促进行业进步就可以了。”

618前夕,格力的一封举报信挑起了与奥克斯的战争,此后双方过招数个回合。外界普遍认为,奥克斯这场”国产空调内战“中处于被动地位。随着有关部门的介入,这场“内战”逐渐偃旗息鼓。

外界原本以为,奥克斯主动出击将打格力一个措手不及,谁曾想,奥克斯家电集团总裁冷泠“光打雷不下雨”,更像一场“闹剧”。

董明珠 奥克斯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间