杜前:司法区块链帮助保障网络作家的著作权

杜前:司法区块链帮助保障网络作家的著作权
2019年09月01日 14:23 鸵鸟区块链

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:杜前:司法区块链帮助保障网络作家的著作权 来源:鸵鸟区块链

鸵鸟区块链9月1日消息,据最告人民法院微博显示,杭州互联网法院院长杜前发表演讲表示,杭州有一个著名的中国网络作家村,知名网络文学作家唐家三少是网络作家村的村长。作家村的网络作家们创作了许多传播快、受众广、影响力大的网络文学作品。

然而随之而来的侵权行为也呈现出侵权成本低、侵权手段隐蔽、侵权主体难寻等特点,特别是网络侵权取证难问题,给网络作家维权造成很大困扰。

图片来源:摄图网

为此,互联网法院将数字版权行业链上链司法区块链,通过区块链,维权者可在线上完成从创作到维权所有内容全流程记录、全链路可信、全节点见证,可以更有效地保障网络作家的各项权益。

加入鸵鸟社群交流,微信id:tuoniao02

本文经「原本」原创认证,作者鸵鸟区块链,访问yuanben.io查询【621LNK4C】获取授权信息。

区块链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间