四环医药(00460)抗精神分裂症用药富马酸喹硫平缓释片获药品注册批件

四环医药(00460)抗精神分裂症用药富马酸喹硫平缓释片获药品注册批件
2019年08月27日 19:29 智通财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:四环医药(00460)抗精神分裂症用药富马酸喹硫平缓释片获药品注册批件 来源:智通财经

智通财经APP讯,四环医药(00460)公布,该公司与附属公司佛山德芮可制药有限公司共同开发的抗精神分裂症用药富马酸喹硫平缓释片已获得中华人民共和国国家药品监督管理局颁发的药品注册批件。此药品的规格为50mg、150mg、200mg、300mg及400mg。此药品于2017年获得美国食品药品监督管理局批件并在美国上市。

此药品主要成分为富马酸喹硫平,是一种非经典抗精神病药物。此药品主要适用于治疗精神分裂症和治疗双相情感障碍症。此药品主要作用机理为阻断脑神经中D2及5-HT2两种感受体与脑部神经传导物质(多巴胺)的结合,因而降低脑神经的之间传导,达到治疗的作用。

根据艾美仕市场研究公司资料显示,2018年中国治疗精神分裂药物整体市场约为人民币64.0亿元。其中,喹硫平的整体市场约为人民币7.8亿元,排名第三位,市场佔比约12.2%。此药品目前于中国市场只有塬研药在市场销售。德芮可为中国第二家获得国家药监局颁发此药品註册批件的药品生产企业,同时也是中国首家获得此药品仿制药註册批件的公司。

药品注册 四环医药

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间