万物皆可智能 小米竟然准备推出智能围巾了

万物皆可智能 小米竟然准备推出智能围巾了
2019年08月26日 05:14 中关村在线

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:万物皆可智能 小米竟然准备推出智能围巾了 来源:中关村在线

万物皆可智能,在这个时代不跟智能挂钩的产品真的都不好意进入市场。尤其是中国智能硬件巨头公司小米而言,任何家电和日常用品都被小米冠上了智能的功能。这不冬天马上就要到了,小米开始计划推出一款全新的智能设备了----小米智能围巾。

围巾如何智能?大家都知道秋冬季节马上就要到了,围脖也即将成为大多数人出行的新选择,不过带围脖有个问题就是围的紧了热,围的松了冷,很多人都不能调整围脖,而小米的这款即将上市的智能围巾,就可以通过温度来自动调节围巾的松紧度,解放用户双手。

根据专利显示,这款围巾造型上跟传统围脖类似,但在围脖内加入了温度感应单元、红外加热单元等,根据温控单元感知环境温度,通过对温度的感知和设定,驱动红外加热单元对围巾进行加热。

除此之外,小米围巾还内置了松紧调节单元,包括一对电动马达和一个弹性元件以及一个供电单元,此外为了保证围巾的佩戴舒适性,电池和马达被安置在了围巾本体的两端,避免围巾过重,佩戴不舒适。

此外,值得注意的是这款围巾也提供和和手机APP的智能连接,通过米家APP用户可以对围巾做一些个性化的调节。

(7252607)

小米

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间