马化腾:助力重庆文旅资源的创新表达

马化腾:助力重庆文旅资源的创新表达
2019年08月26日 01:47 东方财富网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:马化腾:助力重庆文旅资源的创新表达 来源:东方财富

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾对重庆青睐有加,在过去的两年里,他数次造访重庆,“重庆大数据智能化发展正如火如荼。腾讯十分重视与重庆的合作,在渝项目进展迅速。”去年底,他来重庆时这样表态,将大力推动在渝业务拓展,在更多领域深化合作,助力重庆大数据智能化创新发展。

在首届智博会期间,马化腾就在重庆宣布:腾讯将西南区域总部落户在重庆。这个总部将负责腾讯在西南片区业务的发展、布局和整体的把控。

马化腾携腾讯众多高管亮相

据介绍,腾讯总部大厦可容纳员工3000人。同时,腾讯云与智慧产业事业群、互动娱乐事业群、平台与内容事业群等核心事业群均在重庆布局。据悉,其西南总部的大部分员工均采用属地化招聘策略,助力重庆吸引及培养高新技术人才。

2019年智博会,马化腾将携腾讯文旅总经理宋可心、腾讯区域业务部西区总经理黄顺莉等多位高管再次出席。这次,腾讯又将为重庆带什么呢?

根据行程来看,8月26日上午,马化腾将出席2019中国国际智能产业博览会开幕式,并发表演讲。下午,在微信公开课·重庆站分论坛上,将有多位微信各业务的负责人出席并现场分享发言。

此外,腾讯文旅总经理宋可心、腾讯区域业务部西区总经理黄顺莉等,将于8月27日出席首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛。

展区以河流元素为主达1150平方米

为参加这届智博会,腾讯集团高度重视,精心安排,将会为观众呈现1150平方米展区。展区进行精心设计,撷取河流元素,以流畅的动线传递腾讯宛如一条河流,新科技、新文创、新业态沿河而生。水,行万里,利万物,连接一切,腾讯期望能够用互联网温润生活,助力各行各业,让智慧无处不在。

展区将打造腾讯“科技+文化”品牌特色。科技展区聚焦腾讯大数据智能化积累,汇集数字重庆、智慧政务、智慧出行、智慧零售、智慧文旅、人工智能等腾讯toB、toC、toG多线业务智能产业。文化展区展示腾讯数字文创探索,用数字技术与文化创意融合呈现,致力于中国文化价值传播。值得一提的是,文创展区与重庆巴渝文化紧密结合,将非遗植入游戏动漫,为传统文化灌输活力。

将助力重庆文旅智慧建设

展会期间,腾讯将结合在故宫、敦煌等项目中的经验,助力大足石刻、白鹤梁、钓鱼城等历史文化资源的创新表达,同时加强与重庆红岩革命纪念馆的合作,通过影视剧、游戏、短视频等数字内容产品,在年轻人中推广、传播红岩精神。

腾讯也计划在重庆设立数字内容产业基地,带动人才培养及产业氛围。

本次智博会期间,腾讯微信将召开以“让创新改变生活”为主题的公开课。微信团队将集体亮相,微信支付将首发重磅智能硬件“青蛙Pro”。同时,重庆数字出版年会上,将发布《家国梦》游戏和《西部省区市数字文化出海年度观察报告》。召开“首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛”。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间