丰田集团除了丰田、雷克萨斯还有啥品牌?其实有6个

丰田集团除了丰田、雷克萨斯还有啥品牌?其实有6个
2019年08月26日 00:11 雪球综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:丰田集团除了丰田、雷克萨斯还有啥品牌?其实有6个 来源:雪球综合

丰田这个品牌对于中国人来说是非常熟悉的一个品牌,同时丰田品牌也是一个汽车集团,丰田车型也只是丰田集团旗下其中的一个品牌。其实,丰田集团下还有很多品牌的,就目前来说,以丰田集团的实力,在全球的汽车集团中,绝对算得上是前三的位置。而大家都知道丰田集团下到底有多少个品牌吗?

丰田

丰田这个汽车品牌相信不用多说,绝大部分人都认识的一个品牌,不管是在中国还是在全球。

雷克萨斯

雷克萨斯是国内消费者对丰田集团旗下品牌除丰田外比较熟悉一个品牌,并且也是丰田的高端品牌,虽然说雷克萨斯目前在国内还是处于二线豪华品牌阵营,但是在国外,由于是在美国,雷克萨斯可是属于一线的豪华品牌,其口碑以及销量都不会比BBA差。

Scion

Scion这个品牌对于国内来说比较陌生,毕竟这个品牌也是丰田为北美打造的一个品牌,但最开始只是一个研发团队,但是因为效果不错,便形成了一个子品牌,而丰田86在北美所悬挂的车标就是Scion的车标,Scion品牌也是一个为性能街车而生的品牌。

大发

大发这个品牌曾经也在国内风光过,自那个满大街都是黄色小型面包车的时代。但是也因为时代的变化,大发推出了中国市场,原因大家都懂的,大发专门研发生产微面,k-car,国内消费者并不感冒。不过,大发在日本本土可是有着很高的市场占比率的。

日野

日野这个品牌是专门研发和生产卡车的品牌,国内也有不少的卡车是日野品牌(广汽日野),而在日本,日野品牌也是有着很高市场占比率,大多数运输行业所采用的车辆都是日野品牌的车型。

斯巴鲁

斯巴鲁严格意义上来说并不算是丰田所打造品牌,只是丰田拥有斯巴鲁所属的集团富士重工业16.5%的股份,也是最大的股东,但是没有控制权,就好比吉利和沃尔沃商用车的关系。但是从股权上来说,斯巴鲁也算是丰田集团旗下的。

丰田 雷克萨斯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间