汇付天下发布中报:营收突破18亿元 净利同比增长73% 加速实现数字化转型

汇付天下发布中报:营收突破18亿元 净利同比增长73% 加速实现数字化转型
2019年08月25日 20:41 每日经济新闻

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:汇付天下发布中报:营收突破18亿元 净利同比增长73% 加速实现数字化转型 来源:每日经济新闻

2019年8月22日,"第三方支付第一股":汇付天下有限公司(01806.HK,下称"汇付天下")公布了2019年中期业绩。业绩报告显示,汇付天下上半年完成支付交易量1.06万亿元,同比增长25%;营业收入18.69亿元,同比增长34%;实现毛利4.60亿元,同比增长21%;净利润1.42亿元,同比增长73%;科技研发投入1.23亿元,同比增长66%--科技驱动业务快速增长,公司加速实现数字化转型。

紧抓数字化风口助推各行业数字化升级

8月22日,据中国人民银行发布的《2019年第二季度支付体系运行总体情况》显示,该季度,非银行支付机构处理网络支付业务1777.77亿笔,金额59.32万亿元,同比分别增长44.52%和22.84%。

随着移动互联网时代的到来,商业数字化已成为必然趋势。在经历过现金支付、刷卡支付的阶段后,消费者的支付习惯已经渐渐升级到移动支付,移动支付改变消费者行为的同时也在催生商业变革,第三方支付进入转型发展深水区,数字化已成为支付行业发展的重要风口。

汇付天下紧抓行业发展机遇,全面推进数字化战略,并取得瞩目成果。据中报显示,2019年上半年,公司SaaS服务完成交易量762亿元并实现营业收入1.99亿元,分别同比增长1338%及1521%,新兴业务呈几何级数增长。

据了解,汇付天下提供的SaaS服务,主要与新零售领域的SaaS服务商合作,为商户提供聚合支付服务,并完善金融科技、数字化运营等增值服务。通过持续的金融科技赋能,汇付天下的SaaS服务能力显著提升,单日交易峰值已突破1000万笔。

在移动支付时代,营销的场景是与移动支付的场景紧密捆绑,智慧支付已经成为传统商业数字化进程重要推力。今年6月,汇付天下与智慧商业服务提供商微盟集团共同推出了"微盟慧付"解决方案,通过双方资源共享和优势互补,借助智能支付向中小企业赋能,打造"支付+营销"闭环,共同为智慧商业数字化升级赋能。中报显示,截至目前,其已与221家SaaS供应商进行合作,较2018年底的137家,增幅超过60%。

随着产业互联网红利时代的到来,传统行业完成数字化转型也迫在眉睫,作为数字化时代的支付科技公司,汇付天下还着手研发行业解决方案,积极拓展泰康保险等知名商户,助力航空、物流、供应链等传统行业完成数字化转型。

此外,汇付天下董事会还专设技术与数据管理委员会,推动其数字化战略进一步有效实施。

科研能力与科技巨头公司并驾齐驱

随着科技的发展,支付行业也已迎来了全方位变革,金融科技的赋能使得支付产业链效率快速提升。汇付天下坚持"科技改变支付"的理念,并注重科技能力建设。

中报显示,2019年,汇付天下持续加大研发投入。截至上半年,其投入研发费用1.23亿元,同比增长66%,目前汇付天下研发人员占比已达43%,科研能力与全球领先科技公司已处于同一发展时代。

据了解,目前汇付天下的日交易处理能力达到亿级,90%的交易处理依托先进的云计算,交易稳定性实现99.997%。

此外,汇付天下自主研发的创新性一站式支付解决方案"智汇管家",荣获"第四届金融科技创新十佳案例",已申请发明专利5项,被认定为上海市高新技术成果转化项目,获评A级。

借助雄厚的科研能力,汇付天下还打造了一款面向新零售和跨境领域的在线支付工具,聚合API及SDK,提供友好的开发者体验。

同时,汇付天下表示将进一步完善数据资产管理,围绕决策、营销和员工赋能提供数据分析和可视化工具,并以此开发增值服务。

汇付天下认为,在当下技术发展的趋势中,云计算、大数据、人工智能、5G、区块链等新技术为商业模式革新带来无限可能。未来,其将继续构建全新的战略布局,全面推进落实数字化转型,通过领先的科技和卓越的运营,与产业链各方共同推动商业智慧升级。

跨境支付服务交易量突破200亿

随着"一带一路倡议"等政策的支持引导、跨境贸易的兴起,以及《支付机构外汇业务管理办法》等一系列监管政策的出台落地,跨境支付的发展迎来利好信号,跨境支付业务方兴未艾。

中国支付清算协会公布的数据显示,2018年国内第三方支付机构跨境互联网交易金额超过4900亿元,比2017年增长55.0%。

作为首批取得跨境支付业务许可证的第三方支付公司,汇付天下牢牢把握"支付国际化"机遇,实现跨境及国际业务持续高增长。中报显示,截止到目前,汇付天下已完成跨境支付服务交易量208亿元,同比提升210%。

从行业格局来看,不同支付企业提供的支付服务模式正在分化,第三方支付机构在跨境支付领域的竞争也在愈演愈烈。经过在跨境支付领域的多年深耕,汇付天下目前成为行业率先提供海外购全流程解决方案的支付公司,并获得CCPIT(中国国际贸易促进委员会商业行业委员会)颁发的"跨境支付最佳服务商"。

由于跨境电商对支付的安全性及到账速度的方面有着较大的需求,汇付天下稳抓商户刚需,灵活推出跨境支付解决方案。对于出口电商,汇付天下联合合作金融机构推出极速结汇+金融方案,减轻出口卖家供应链资金压力;针对进口电商企业,汇付天下还提供包含聚合收单、海关推单、账户体系建立、跨境结算等一站式跨境支付服务。

据了解,2019年,汇付天下将全面贯彻数字化转型核心战略方向,持续围绕综合收单、SaaS服务、行业解决方案及跨境及国际业务等领域加强投入。

其中,综合商户收单主要为小微商户提供支付及金融增值服务,SaaS服務主要与新零售领域SaaS供应商进行业务合作,为商户提供聚合支付服务,并完善金融科技、数字化运营等增值服务。行业解决方案则为产业链客户提供定制化支付解决方案,助力航旅、物流、供应链等行业完成数字化转型。跨境及国际业务为海内外电商提供跨境支付、金融与综合服务解决方案。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间