跌破20万的沃尔沃S60,销量却只有迈腾的十分之一,这是为什么?

跌破20万的沃尔沃S60,销量却只有迈腾的十分之一,这是为什么?
2019年08月25日 09:09 雪球综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:跌破20万的沃尔沃S60,销量却只有迈腾的十分之一,这是为什么? 来源:雪球综合

摘要:跌破20万的沃尔沃S60,销量却只有迈腾的十分之一,这是为什么?

众所周知,最近几年国内汽车市场竞争力与日俱增,各大车企为了能获得更多的市场份额儿不仅加快了旗下产品布局,还对其售价进行大幅降价,希望以此增加市场份额儿,今天咱们就聊聊二线豪华品牌——沃尔沃S60,看看它为何出现如今不堪的局面。

从目前掌握的消息来看,沃尔沃S60L 入门车型售价更是跌到19万出头,作为一款B级豪华车型,这样的售价甚至要比大众迈腾,大众帕萨特,丰田凯美瑞等B级车更厚道一些,虽然它有着亲民的售价,但是它的销量却显得十分尴尬甚至可以用惨淡来形容也毫不为过。

从销量趋势图中就可以清晰的看出它在6月份仅卖出了1432辆,相比大众迈腾(6月销量13726辆)着实“打脸”那么跌破20万的沃尔沃S60,销量为何却只有迈腾的十分之一呢?

首先就是它多年未换代,也不知为何现款在售沃尔沃S60L车型9年都没有进行换代,相比同级BBA车型就显出了不足,期间虽然经过了几次小改但是它的造型依旧没有什么变化,这也是沃尔沃S60卖不动的最大原因之一,不过据官方消息来看,全新一代沃尔沃S60已经在海外工厂投产,具体何时进入国内市场还是个未知数。

车身尺寸方面沃尔沃S60长宽高分别为4715/1866/1481mm轴距2856mm,这样的车身尺寸相比同级车型来看并没有什么优势可以,要知道如今的消费者对车辆尺寸都有着严格要求。

至于动力层面上采用了1.5T和2.0T涡轮增压发动机,传动方面则是6AT和8AT变速箱,最大功率分别为152马力/245马力,这样的动力系统相比大众迈腾1.4T/2.0T+7速双离合变速箱更稳定一些。

值得一提的就是它的安全配置了在汽车市场中沃尔沃的安全配置一直备受好评,而S60L的安全性更是如此标配了8个安全气囊、胎压监控、主动刹车等安全配置,而且在用料上也彰显出所谓的匠工精神。

小结:沃尔沃S60L之所以出现这样的销量表现与它的产品力有着很大关系,要知道如今的奥迪A4L已经跌至22万左右,比沃尔沃S60L更具竞争力,最关键的就是沃尔沃S60L的“零整比”问题,据悉S60L的零整比高达625%,甚至要比同级BBA车型的维修保养成本更高(普通消费者买起也用不起),其次就是它的保值率问题,在二手车市场中沃尔沃的残值率更高。

对于沃尔沃S60你有什么看法或者建议呢?欢迎下方留言评论,大家一起参与讨论。

迈腾 沃尔沃S60

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间