小米申请智能围巾专利 可自动调节温度松紧

小米申请智能围巾专利 可自动调节温度松紧
2019年08月24日 16:47 中关村新闻

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:小米申请智能围巾专利 可自动调节温度松紧 来源:中关村新闻

中关村在线消息:智能穿戴设备的概念虽然已经出现了好些年,但主要还是在手表、手环、眼镜这些硬件上做文章,关于能“穿”的服装类却甚少涉及。现在,小米提交了一份新的专利申请——智能围巾。

据悉,这项专利具体名为“一种智能围巾及其控制方法”,专利申请号为201910365123.8。根据专利描述,该围巾主要由围巾本体、温度感应单元以及红外加热等单元构成。

简单来说,这条围巾可以根据环境温度自动进行松开或收紧操作。

此外,该围巾还可以通过蓝牙和WIFI等与手机进行连接,通过手机APP来控制加热和松紧度等参数。

当然目前这还只是停留在专利阶段,何时能够转化为真正的商品,还需要继续观察。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:小米申请智能围巾专利 可自动调节温度松紧http://news.zol.com.cn/725/7252481.htmlhttp://news.zol.com.cn/725/7252481.htmlnews.zol.com.cntrue中关村在线http://news.zol.com.cn/725/7252481.htmlreport551中关村在线消息:智能穿戴设备的概念虽然已经出现了好些年,但主要还是在手表、手环、眼镜这些硬件上做文章,关于能“穿”的服装类却甚少涉及。现在,小米提交了一份新的专利申请——智能围巾。据悉,这项专利具体名为“一种智能围巾及其控制方法”,专利申请号为201910...

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间