中金公司上半年实现净利润18.81亿元 固定收益业务表现亮眼

中金公司上半年实现净利润18.81亿元 固定收益业务表现亮眼
2019年08月24日 17:06 腾讯自选股

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:中金公司上半年实现净利润18.81亿元 固定收益业务表现亮眼 来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 8月23日晚间,中金公司披露了上半年集团业绩情况。2019年上半年,中金公司实现收入及其他收益总额102亿元,同比增长15.7%;实现归属于本公司股东及其他权益工具持有人的净利润18.81亿元,同比增长15.3%。其中,固定收益业务收入实现大幅上涨,股票业务收入也实现明显增长。

具体业务方面,投资银行业务分部实现收入10.32亿元,同比增长3.1%;股票业务分部实现收入18.74亿元,同比增长26.9%;固定收益业务分部实现收入28.09亿元,同比增长50.5%;财富管理业务分部实现收入30.43亿元,同比增长2.6%;投资管理业务分部同比下降7.5%。

投行业务方面,中金公司仍然处于领先地位。今年上半年,中金公司共完成A股IPO项目5单,主承销金额约59.13亿元,主承销金额排名市场第二;港股IPO项目8单,居市场第一;科创板项目上半年已受理14单,少于中信建投15单数量,排名第二。

中金公司半年报显示,8月13日,中投证券正式更名为中金财富。 2019年上半年,中金公司继续推进与中金财富的整合进程,加快双方融合步伐。目前中金财富已纳入中金公司的全面风险管理体系,管理方式已实现统一管理。

同时,半年报显示,今年上半年中金公司职工薪酬为32.75亿元,同比增长24.8%,中金公司表示,这主要是由于公司业绩较2018年同期上升,且员工数量有所增加。(王红)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间