恒大健康上半年营收26.48亿元同比翻番 “大健康+造车”双擎驱动开拓蓝海市场

恒大健康上半年营收26.48亿元同比翻番 “大健康+造车”双擎驱动开拓蓝海市场
2019年08月24日 12:35 证券日报网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:恒大健康上半年营收26.48亿元同比翻番 “大健康+造车”双擎驱动开拓蓝海市场 来源:证券日报网

8月23日,恒大健康集团召开2019年上半年业绩发布会。报告期内,恒大健康会员消费额39.67亿元,同比增长124.9%,营业收入26.48亿,同比增长132.1%,毛利润6.11亿,同比增长10.9%。

《证券日报》记者注意到,在过去的半年里,恒大健康在“大健康”及“新能源汽车产业”两大业务板块动作不断。其中,大健康产业为公司整体贡献了超过80%的收益,上半年收入从2018年同期人民币11.38亿元上升到23.55亿元,增幅达106.90%。

对此,恒大健康董事长时守明在业绩发布会上表示,国家陆续出台的政策规划,为大健康产业发展创造了空前利好的环境。目前,恒大健康已在三亚、西安等地布局16个恒大养生谷,未来三年计划实现布局50个以上,预计2021年陆续开业。

而在新能源汽车板块,在此次发布会上,恒大管理层透露了恒大汽车的最新进展——恒大健康与科尼赛克合作的新车型将在2020年3月份的日内瓦车展亮相。

据记者了解,自去年宣布进军高科技产业以来,恒大在新能源汽车领域接连大手笔布局,已具备世界顶级新能源汽车研发制造能力——瑞典NEVS、科尼赛克整车研发和制造技术,日本最先进动力电池技术,以及荷兰先进的轮毂电机技术。

事实上,对于拥有雄厚资金实力的恒大而言,收购无疑是闯入造车赛道的捷径,恒大新能源汽车集团总裁彭建军对此亦毫不讳言。他对记者表示,集团致力于通过引进并发展全球顶尖的新能源汽车技术,布局全产业链,发挥股东资源优势,力争在全球新能源汽车产业蓬勃发展的浪潮中成为行业领导者。在其看来,新能源汽车是“千载难逢的市场机遇”,该产业足以与恒大的体量、规模和地位相匹配。

随着上半年业绩出炉,恒大健康“双核驱动”模式发展蓝图逐渐清晰。一方面,针对中国大健康产业的空白,恒大养生谷整合一流的医疗、健康管理、养生、养老、保险、旅游等资源,高精准健康管理服务和多元化养老服务。这与《“健康中国2030”规划纲要》中要求坚持“全民健康”的理念不谋而合。

另一方面,恒大在新能源汽车业务上配置尖端技术的造车全产业链为恒大健康构筑了全新“增长极”。今年以来,通过一系列国际并购和合作,完成了从整车研发制造、动力总成、动力电池、智慧充电到汽车销售的全产业链布局。

业内普遍认为,从“大健康”到“新能源造车”,恒大健康瞄准的无一不是典型的高增速、大增量的“十万亿级”蓝海市场。未来随着大健康产业及新能源汽车产业迎来全面爆发期,恒大健康将再次实现业绩的腾飞。

(编辑上官梦露)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间