香港高院向港铁颁临时禁制令 禁止干扰铁路网络正常使用

香港高院向港铁颁临时禁制令 禁止干扰铁路网络正常使用
2019年08月24日 00:12 腾讯自选股

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:香港高院向港铁颁临时禁制令 禁止干扰铁路网络正常使用 来源:新华社新闻

新华社香港8月23日电(记者郜婕、朱宇轩)港铁公司宣布于23日晚获得香港高等法院颁布的临时禁制令,该禁制令禁止任何人非法及有意图地故意阻碍或干扰整个铁路网络的正常使用。

港铁在当晚发布的声明中表示,鉴于近日有人一而再、再而三地恶意破坏车站设施,以粗言秽语辱骂港铁人员,威胁职员以至其他乘客的安全,港铁向法院申请了临时禁制令。

临时禁制令禁止任何人非法及有意图地故意阻碍或干扰整个铁路网络内的车站、列车以及高速铁路西九龙总站的正常使用,损坏任何财产或列车,使用任何威胁、辱骂、淫亵或令人反感的语言,或故意干扰车站内任何港铁人员。

临时禁制令有效期至2019年8月30日。根据香港法律,违反禁制令的个人可能触犯藐视法庭罪。

港铁公司表示,为应对将来发生的示威活动,港铁将根据实际情况,对车站和列车运作作出必要调整。如发生打斗、破坏或其他暴力行为,或出现高风险或紧急情况,来往相关车站的列车服务可能会被实时停止,而车站可能在短时间通知或不作事先通知的情况下被关闭。如有需要,警方可进入车站采取适当的执法行动。(完)

港铁公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间