你会每周更新MIUI开发版系统吗?

你会每周更新MIUI开发版系统吗?
2019年08月23日 07:25 科技有意思

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:你会每周更新MIUI开发版系统吗? 来源:科技有意思

坦白地说,目前我是不会每周更新MIUI开发版系统了。

一方面,自己所使用的小米/Redmi手机出厂自带的都是MIUI稳定版。要想使用MIUI开发版要刷机,而刷机也不像以前那样简单了,还需要先进行解锁等操作。在我看来,过程比较麻烦,已经懒得去折腾了。再一方面,MIUI系统已经趋于稳定,虽然开发版本里会加入一些新功能,但不久后稳定版里也会有。无非是等待一些时间罢了,所以不想折腾的前提下会花时间等待。

当然,上述谈及的仅仅是个人的一些情况。对于其他人来说,可能依然有一些用户喜欢刷机,甚至是每周去更新MIUI开发版系统。究其原因,其实也比较简单:首先,本身是一个发烧友,那么对MIUI系统的各项新功能、以及未来要加入哪些细节比较感兴趣。为此,或许会比较关注MIUI开发版系统的更新情况。其次,习惯于系统的频繁更新,且喜欢追求将系统保持最新版本状态下。因为在某种程度上安卓系统的碎片化比较严重,同时运行机制跟iOS系统不同,那么新版本系统会在一定意义上维持运行速度。出于这样的考虑,MIUI开发版系统自然会得到一些人的青睐。

而除了这些因素之外,实际上部分人之所以会每周更新MIUI开发版系统,个人认为还有一个关键因素:热爱和情怀。

众所周知,MIUI系统自诞生开始,便以“为发烧而生”的口号火遍国内市场。随后,MIUI系统的功能人性化、细节设计符合用户实际需求等等评价纷沓而至。再到后来,MIUI系统简直成为了大家选择入手小米手机的一个充分理由。换言之,很多人买iPhone主要是因为iOS系统,而很多人买小米手机则因为MIUI系统。那个时候,虽然国内手机厂商推出的ROM都是基于安卓系统深度定制,但它们之间也分出了三六九等,其中MIUI系统就是排在金字塔尖的一个。不过,值得一提的是MIUI系统能够迅速得到市场用户的认可,跟一帮发烧友、米粉用户有着紧密的关系。

也正是由于这样的情况,才使得许多人成为了小米用户、甚至是忠实的米粉,而MIUI也因此积累下了超过2亿的用户,成为小米硬件产品扎实的基础。但,在这个过程中MIUI开发版的每周稳定推送,更是使得米粉用户对其产生了某种情怀。他们会关心MIUI开发版将加入哪些新功能、将会在细节层面做出什么样的调整,等等。时至今日,这些习惯一旦养成了,一时间就难以改变。所以,只要是入手了小米/Redmi新机,便会在第一时间刷入MIUI开发版系统,同时会在每周等待着新的开发版本推送。

客观而言,如果不是一种情怀和热爱在里面,我想很多人做不到每周都去给小米/Redmi手机升级开发版系统。如今,MIUI官微已经发布消息称,MIUI将于8月30日发布全机型最后一个MIUI10开发版9.8.29。在停更MIUI10开发版系统的时间里,估计是在为MIUI11做准备吧。MIUI11推出后,自然也会有开发版本,届时依然能吸引相当一部分人去体验、升级等。

那么,你会每周更新MIUI开发版系统吗?

小米 刷机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间