联想集团业绩保持稳定 机构期待DCG下半年复苏

联想集团业绩保持稳定 机构期待DCG下半年复苏
2019年08月22日 12:06 环球财富网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:联想集团业绩保持稳定 机构期待DCG下半年复苏 来源:环球财富网

8月15日,联想集团(0992.HK)发布2019/20财年Q1业绩报告。报告期内,联想集团实现营业125.12亿美元,同比增长5%;实现税前净利润2.4亿美元,同比上涨113%。截至8月20日,十余家国际知名机构发布了公司研报,表示期待联想集团下半年业绩表现。

包括JP摩根、花旗银行、摩根士丹利在内的11家机构在研报中对联想集团给出了7.08港币的平均目标价。截至8月20日收盘,联想集团股价5.61港币,平均上涨空间超过四分之一。其中,交银国际给出最高目标价8.50港币,给予联想集团“增持/买入/优于大市”评级的机构达到8家。

2019/20财年第一季度,联想集团营业收入实现连续8个季度增长,与去年同期相比税前净利润实现了翻番。值得一提的是,联想集团毛利率上涨到16.4%,实现了连续三个季度的增长,大和证券、里昂证券等多家机构表示毛利率的涨幅超出了他们的预期。其中大和证券将联想集团2020财年每股盈利预测上调9%,并且表示最近的回调是一个进入机会。

8月13日,美国贸易代表办公室(USTR)发布公告,宣布将暂缓征收中国制造的手机、笔记本电脑和显示器、游戏机等产品的额外关税。对于此事,瑞银证券认为联想集团全球化的生产布局将有助于减轻部分的关税影响。汇丰银行表示暂缓对3000亿美元的清单征收10%的递延关税有助于近期投资情绪,从长期来看有利于联想集团的全球业务。

联想集团2019/20财年Q1各业务板块的业绩亦是机构关注焦点。

在智能设备集团(IDG)方面,根据IDC的数据,联想在2019年第二季度恢复其全球PC品牌排名第一,全球市场份额为25%。同时,联想的商用PC组合在2019/20财年第一季度达到68%,达到历史最高水平。瑞信银行表示,2019/20财年第一季度联想集团PC业务表现超出了他们的预期。JP摩根则表示,联想集团PC业务保持了一贯令人惊讶的风格,并且看到了联想PC业务更加好的发展前景。由于强大的商业替代品需求和在高端高增长领域的优势,花旗银行预计联想集团PC业务收入将在Q2增长11%。瑞银证券则是预计联想集团2019/20财年第2季度PC收入增长率将达到13-14%。

同时,联想集团移动业务在2019/20财年第一季度收入为15.03亿美元,实现了连续三个季度税前净利润为正。JP摩根表示,联想集团移动业务这样的盈利状态在接下来的几个季度将会继续。中金公司也表示,在有效成本控制之下,联想集团移动业务将会保持税前盈利。此外,汇丰银行认为联想集团移动业务成本在过去几个季度得到很好的控制,随着产品组合的升级,将来联想集团移动业务盈利能力有可能将会提高。国泰君安也认为移动业务的盈利能力将继续得到提升。

最后,联想集团务数据中心业务(DCG)本季度进一步减亏1100万美元,存储,服务和SDI增长是这一季度的亮点。里昂证券认为数据中心业务是联想集团是技术领域的一个亮点,不应该低估服务器更换、软件定义和5G带来的需求。同时里昂证券也表示联想集团数据中心业务已经建立了一个强大的产品线,包括软件,服务,SDI和存储这些高增长的产品,这些都将继续推动联想集团数据中心业务的利润率提升。除此之外,摩根士丹利、花旗银行、中金公司、交银国际等多家机构均预计联想集团数据中心业务会在2019年第四季度迎来复苏。

联想集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间