长江实业拟27亿英镑收购英国最大酒馆运营商格林王

长江实业拟27亿英镑收购英国最大酒馆运营商格林王
2019年08月21日 20:56 腾讯自选股

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:长江实业拟27亿英镑收购英国最大酒馆运营商格林王 来源:新京报

新京报讯(记者 郭铁)港股上市公司长江实业集团日前宣布,拟通过旗下间接全资附属公司CK Noble (UK) Limited,收购英国最大英式酒馆运营商与啤酒制造商“格林王”(Greene King plc)全部已发行股权。该交易价格为27亿英镑,溢价约8.5倍。

公告显示,格林王为英国具有领导地位的酿酒厂及英式酒馆运营商,主要业务分为“英式酒馆公司”、“英式酒馆合作伙伴”及“酿酒及品牌”。截至2019年4月28日,格林王拥有1687家英式酒馆、餐厅及酒店,且81%的物业具有永久产权或长期租赁。

而根据官网信息,格林王也是英国啤酒制造商,同时向自身顾客提供高品质餐食、地方特色啤酒及精品葡萄酒。截至4月28日,格林王2019财年收入为22.17亿英镑,除税后纯利为1.2亿英镑,资产净值为21.08亿英镑。

长江集团董事会认为,英国英式酒馆及酿酒业在房地产支持下拥有稳定的获利及现金流,且英式酒馆将继续成为英国文化和外出用餐市场的重要部分。格林王具有吸引力的条件包括其在英国的市场规模地位、拥有永久产权及长期租赁物业,以及强健的财务状况。本次收购与长江集团全球多元化政策一致,长江集团也将为格林王注入资金,以提升其可持续盈利能力和竞争力。

据公开报道,格林王酒吧销售啤酒、烈酒、葡萄酒、鸡尾酒等各种品类,还是全球最大洋酒公司帝亚吉欧在英国重要的合作伙伴,未来格林王旗下夜场品牌或有机会进入中国市场。新京报记者查询京东平台发现,格林王旗下6款啤酒目前售价约为89元/6瓶。

新京报记者 郭铁

编辑 李严 校对 陆爱英

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间