中国山东高速金融(00412)拟与山东高速湖北联合收购基础设施资产

中国山东高速金融(00412)拟与山东高速湖北联合收购基础设施资产
2019年08月21日 20:31 智通财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:中国山东高速金融(00412)拟与山东高速湖北联合收购基础设施资产 来源:智通财经

智通财经APP讯,中国山东高速金融(00412)发布公告,于2019年8月21日,公司与山东高速湖北发展有限公司签订一份战略合作协议。

双方联合收购市场上的基础设施资产及其他相关资产;双方成立基础设施资产并购基金;双方在资产证券化方面展开合作,包括发行由公路收费权支持的资产支持证券(ABS)、股权类公路不动产投资信托基金(REITs)及债权类公路不动产投资信託基金(REITs)等;公司为山东高速湖北公司提供财务咨询服务;及山东高速湖北公司向公司提供有关在华中地区的路桥投资及其他相关投资的咨询服务等。

据悉,山东高速湖北公司是公司控股股东山东高速集团有限公司在华中地区的投融资业务平台,其正在运营的项目包括但不限于G42武麻高速公路、山东高速铂仕汇国际广场及山东高速天门养护基地等,总资产值超过200亿元人民币。公司有意向与山东高速湖北公司联合收购市场上的基础设施资产及在资产证券化方面展开合作。

战略协议旨在利用双方各自优势及资源展开双方合作,互惠互利,共同发展,秉承市场化运作方式,双方致力于达成长期稳定的合作。公司董事会相信通过该战略合作,公司的资产负债结构将得到改善,盈利能力的稳定性亦将提升。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间