智通港股解盘(8.21) | 美联储会议纪要预计偏鸽 深圳本地股有望再起波澜

智通港股解盘(8.21) | 美联储会议纪要预计偏鸽 深圳本地股有望再起波澜
2019年08月21日 19:21 智通财经网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:智通港股解盘(8.21) | 美联储会议纪要预计偏鸽 深圳本地股有望再起波澜 来源:智通财经网

恒指周三(8月21日)小幅反弹,早段低开高走震荡上行,截止收盘,恒指涨0.15%,报26270.04点,大市成交金额750.9亿港元。

今天恒指走势符合昨日智通财经APP的预期:“恒指今天缩量整理,总体还是健康的走势,下面5日和10日均线形成有力的支撑。具体的点位就是25800点,当然如果出现利空消息导致这个关键点位失守的话,那么就要小心了,只要恒指在这两个均线上方都问题不大。”总体看,走势比预期的还要强一点,因为预计是在25800点附近再反弹,实际上是最低到26075点就企稳了。

市场再度呈现缩量的状态,说明市场还是在观望。当然这种观望是比较积极的,是有预期的。因为隔夜美股三大指数都是出于下跌的状态,而A股走势也是横盘的格局,港股反而是走得相对的强势。

对于这种预期,智通财经APP认为主要有两点:一是来自于特朗普对美股的呵护,目前,特朗普最担心的就是美股的下跌,一看到美股有走弱的迹象,就要赶紧出来力挺。特朗普表示,正考虑几种措施刺激美国经济,分别是:下调资本利得税(capital-gainstax)、下调工资税(payrolltax)。且不说这些政策对经济是否会对造成刺激,关键是能否顺利推出是个大问题,1,财政压力巨大,本财年还有2个月结束(2018年10月至2019年9月),赤字规模已超去年水平。美国财政部预计全年赤字将达10450.83亿。这标志着这特朗普将打破去年他创造的记录,再创2012年以来美国最高赤字水平。减税计划的推出势必对财政造成很大压力。2,特朗普政府并非拥有上述减税措施的主动权:下调工资税需要获得国会批准;民主党人警告,特朗普若通过行政权下调资本利得税,涉嫌违法;目前国会处于休会状态,到时会不会批准还很难说。虽然特朗普表示,他可以在无需国会批准的情况下,通过将资本利得与通胀率挂钩来实现减税。但就目前来看,打嘴炮的概率偏大。另外特朗普在推特上表示,美联储应该在相当短的时间内至少降息100个基点,或许还会采取一些量化宽松措施。

二是接下来的美联储会议纪要,这次会议内容还是很关键的,因为现在美股已经到了关键时期,任何的不利的言论都会对美股造成负面影响。因此,智通财经APP认为美联储这次公布的会议纪要措辞会非常的谨慎。基本上会沿着提振股市的方向去走。但考虑到美联储在一定程度上还是要保证相对的独立,因而其中的一些看法就显得尤为重要。投资者需要重点了结以下几个方面的观点:首先是对于降息方面到底有多少人支持和反对;其次是对于贸易紧张局势这方面的看法;最后是对于美国经济前景及美债收益率倒挂方面的看法。归根结底,投资者期待通过以上内容来判断9月降息到底是25个基点还是50个基点。

对于恒指的后市,大摩又开始发布看空的言论,认为当前各类事件,将拖累本港消费和旅游消费,该行认为,投资者目前应该采取守势,因恒指和MSCI香港指数的下跌空间,继续大于上行空间。恒指在今年内,仍可能因为各项‘不利情况’,挨沽至21500点。对于这种看法,智通财经APP认为,未免夸大其词。香港本地经济下半年会偏弱,这个没有疑问,但恒指未必会走弱,这不是一个概念,且不说目前港股的估值处于底部,更重要的是恒指中绝大部分都是内地的企业,跟港股经济关联度并不高,因此这种生拉硬拽的逻辑听听就好。如果还当真了,那就怨不得别人。再看资金流向就很说明问题,截至8月16日,港股通南下资金已经连续14周净流入,累计净流入近千亿元人民币,上周净流入量创下了今年以来的单周新高。

恒指今天继续反弹,5日均线开始往上勾头形成支撑,接下来只要美联储会议纪要显示鸽派的倾向,加上国内政策暖风频吹,恒指大概率还是会以震荡上行为主。

从盘面看,今天市场热点比较多,市场的活跃度进一步提升。强势板块主要有:一是光伏类,福莱特玻璃(06865)涨11.41%、信义光能(00968)涨10.3%、保利协鑫能源(03800)涨4.84%。催化因素:产品价格触底止跌、行业整体复苏、政策明朗、外市场需求快速增长、9月份国内需求会逐步启动,四季度迎来装机高峰。龙头品种中线走强。二是医药板块,石四药集团(02005)涨4.41%、中国生物制药(01177)涨3.56%、石药集团(01093)涨3.47%。这个板块近期多次强调,消息面,国家医保局发布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(下称“医保目录”),新增148个品种,调出150个品种。另有128个品种进入拟谈判药品名单,将会在接下来通过价格谈判确定目录准入。核心优质的医药股未来的发展空间较大。三是教育板块,新东方在线(01797)涨17.85%、大地教育(08417)涨11.54%、中教控股(00839)涨5.08%、希望教育(01765)涨4.39%。这个是事件驱动,持续性应该不强。

最后说一下深圳本地股,最新消息,深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案已获批。方案提出,到2020年,深圳将做强做优做大国有资本,培育更多具有全球竞争力的世界一流公司,推动85%以上的国有资本聚集到以基础设施公用事业为主体,以金融和战略性新兴产业为两翼的“一体两翼”领域;打造一批国有大型骨干企业,力争形成1-2家世界500强企业和6-7家资产规模超1000亿元,2家市值超1000亿元的优势企业集团。相关的深圳本地地产、金融及科技、公用事业类明天又要启动。

智通 港股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间