丽珠医药(01513):抗精神病药盐酸哌罗匹隆片进入医保目录

丽珠医药(01513):抗精神病药盐酸哌罗匹隆片进入医保目录
2019年08月21日 19:01 智通财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:丽珠医药(01513):抗精神病药盐酸哌罗匹隆片进入医保目录 来源:智通财经

智通财经APP讯,丽珠医药(01513)发布公告,近日,国家医疗保障局发布了新版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》。

公司及下属附属公司共有186个产品纳入《医保目录》,其中甲类95个,乙类91个。纳入《医保目录》的主要重点产品有:艾普拉唑肠溶片、注射用醋酸亮丙瑞林微球、参芪扶正注射液、抗病毒颗粒、雷贝拉唑钠肠溶胶囊、注射用伏立康唑、注射用尿促性素、马来酸氟伏沙明片等。

此次新进入《医保目录》的品种为盐酸哌罗匹隆片,属于国家医保分类乙类药品,用于治疗精神分裂症,该药品于2018年度销售收入为3555.7万元,2019年1-6月销售收入为2479.09万元。

此外,退出国家《医保目录》的公司产品共计21个,其中18个产品早已停产停销,退出的在产在销产品2019年1-6月合计销售收入约占公司2019年1-6月营业总收入的4.58%,因此对公司的经营状况不构成重大影响。

与此同时,《医保目录》还调整了部分药品的医保分类以及修订了部分药品的备注信息内容,其中,分类调整的公司产品主要有枸橼酸铋钾颗粒、缬沙坦胶囊以及单硝酸异山梨酯片,均由原医保乙类药品调整为医保甲类药品;备注信息修订的公司产品主要有艾普拉唑和参芪扶正注射液。

丽珠医药 精神病

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间