宝威控股(00024.HK)预计中期业绩由盈转亏 继续停牌

宝威控股(00024.HK)预计中期业绩由盈转亏 继续停牌
2019年08月21日 19:42 格隆汇

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:宝威控股(00024.HK)预计中期业绩由盈转亏 继续停牌 来源:格隆汇

格隆汇8月21日丨宝威控股(00024.HK)公布,于本公告日期,该公司未能偿付根据贷款协定已到期应付的该贷款,并且已收到贷款方的还款通知书要求还款。该集团并未拥有足额现金以履行其对该贷款的偿付责任,这已导致该贷款协议项下的违约。

截至本公告日期,该公司已评估,因未履行还款义务及可能违反其他各项贷款债务安排而导致的已到期和将会到期的还款要求总计约逾3亿港元。

鉴于(i)该集团正处置相当其可用资产以履行其于该贷款协议及其他贷款安排项下的还款责任;(ii)由于该集团所经营的锂精矿及其下游产品碳酸锂的市场价格从最高点下跌逾60%之多,而钢铁贸易亦因各国反倾销政策导致交易量大为减少等原因,该集团现金流入十分有限;及(iii)目前的财务困难及其还款责任的一系列违约将影响相关银行向该公司授出的现有及未来信贷额度的可用性,董事局认为该集团的业务运营已受到重大不利影响。截至本公告日期,由于前述财务困难,该集团业务运营基本陷于停顿。

公告称,相对去年上半年未经审核盈利,该集团预期2019年上半年将录得亏损,转盈为亏乃主因于2019年上半年新加坡上市锂矿公司股份投资帐面减值约港币5,500万元及授出购股权发生购股权开支约港币2,000万元。

此外,公司股票将继续停牌。

宝威控股 停牌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间